请问为什么这段代码不支持中文名称文件上传?啊

TM_LiuYan 2008-05-30 10:45:09
response.buffer=true
formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(formsize)
bncrlf=chrB(13)+chrB(10)
filname=chrb(ascb("f"))+chrb(ascb("i"))+chrb(ascb("l"))+chrb(ascb("e"))+chrb(ascb("n"))+chrb(ascb("a"))+chrb(ascb("m"))+chrb(ascb("e"))
datastart=instrb(formdata,filname)
datastart=instrb(datastart,formdata,chrb(34))+1
dataend=instrb(datastart,formdata,chrb(34))-datastart
filpath=midb(formdata,datastart,dataend)
filname=chrb(ascb("C"))+chrb(ascb("o"))+chrb(ascb("n"))+chrb(ascb("t"))+chrb(ascb("e"))+chrb(ascb("n"))+chrb(ascb("t"))+chrb(ascb("-"))+chrb(ascb("T"))
datastart=instrb(formdata,filname)+14
dataend=instrb(datastart,formdata,bncrlf+bncrlf)-datastart
c_type=midb(formdata,datastart,dataend)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
'以下程序用于获取文件的路径与文件名
datastart=instrb(datastart,filpath,chrb(ascb("\")))
while instrb(datastart+1,filpath,chrb(ascb("\")))
datastart=instrb(datastart+1,filpath,chrb(ascb("\")))
wend
filname=midb(filpath,datastart+1)
filpath=leftb(filpath,datastart-1)
'以下程序用于将字节串转换为字符串
'子程序,字节串转字符串
function bytostr(bytestring)
bytostr=""
for i=1 to lenb(bytestring)
bytostr=bytostr+chr(ascb(midb(bytestring,i,1)))
next
end function
filtype=bytostr(c_type)
fileName1=bytostr(filname)
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TM_LiuYan 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ding a
TM_LiuYan 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
着急啊,。。5555555
chang1216 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中文名字数是奇偶数 你换一下看看 你的操作系统是 2003吧 如果是 应该是操作系统的事情~~
TM_LiuYan 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要传中文名称,上串不上去!!
jhwcd 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换成其他的上传代码试试!!!!
Anlige 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非要传中文????
owen1759 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用这个代码尝试上传中文文件名会有什么结果?
比如上传“新建文本文档.txt”出现什么情况?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧