一个关于VB数据库的问题

奔跑的土猪 2008-05-30 11:09:45
我是刚学VB的,昨天写了一个数据库小程序,代码和表在附件那,在UserData窗口那出现几个问题,不知道怎么修改,请各位大侠帮忙看看,谢谢了!!可以加我QQ:37419420 ,大家一起讨论。
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑的土猪 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用模块来传递不同窗体之间的参数,请大家把代码下来看看吧,谢谢了!!
njstalk 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确信你的窗体上有 adodc1 和 stId 这两个控件,然后再检查你adodc1 所连数据表中有没有 "序号" 这个字段。
奔跑的土猪 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有好几个,一个是语句:Adodc1.Recordset("序号") = stId.Text 错误显示是:要求对象
njstalk 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接讲啥问题吧。
奔跑的土猪 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UserData窗口代码如下:

Private Sub cmdOk_Click()
'On Error Resume Next
If op <> "del" Then '如果是执行添加或编辑操作
Adodc1.Recordset("序号") = stId.Text
Adodc1.Recordset("机柜号") = stCabinet.Text
Adodc1.Recordset("KVM") = stKVM.Text
Adodc1.Recordset("服务器") = stServer.Text
Adodc1.Recordset("IP") = stIP.Text
Adodc1.Recordset("服务器应用") = stServerUse.Text
Adodc1.Recordset("网卡") = stNetwordCard.Text
Adodc1.Recordset("线号") = stLine.Text
Adodc1.Recordset("交换机") = stGuidway.Text
Adodc1.Recordset("端口") = stPort.Text
Else
Adodc1.Recordset.Delete '删除当前记录
End If
Adodc1.Recordset.Updata '更新
Unload Me
End Sub
Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub Form_Load()
'On Error Resume Next
Select Case op
Case "add"
DataRegister.Caption = "添加记录"
Case "edit"
DataRegister.Caption = "编辑记录"
Case "del"
DataRegister.Caption = "删除记录"
End Select
'Adodc1.Refresh
If op <> "add" Then '如果是执行删除或编辑操作
Adodc1.Recordset.Bookmark = bm
stId.Text = Adodc1.Recordset("序号")
stCabinet.Text = Adodc1.Recordset("机柜号")
stKVM.Text = Adodc1.Recordset("KVM")
stServer.Text = Adodc1.Recordset("服务器")
stIP.Text = Adodc1.Recordset("IP")
stServerUse.Text = Adodc1.Recordset("服务器应用")
stNetwordCard.Text = Adodc1.Recordset("网卡")
stLine.Text = Adodc1.Recordset("线号")
stGuidway.Text = Adodc1.Recordset("交换机")
stPort.Text = Adodc1.Recordset("端口")
'Else
'Adodc1.Recordset.AddNew
End If
End Sub


奔跑的土猪 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经弄好了,谢谢了,嘎嘎
njstalk 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是你的 DataRegister 这个窗口,你的意思是想在这个窗口上面添加数据吧,不过窗体里面并没有你用的adodc1 这个控件,如果你要使用UserData 这个窗体上的,那么要这样用:stId.Text = UserData.Adodc1.Recordset("序号")
njstalk 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的email是好多,我把改后的发你看看。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧