jstl中的c:out 可以出力jsp的变量么?在线等

qibo2002 2008-05-30 04:07:22
<c:out value="<a href='<%=serverLink%>'>clickHere </A>>" ....>
输出一个link该怎么实现?
如果按照上边那么写的话,就把<%=serverLink%>作为
字符串打出来了。

...全文
450 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinglinhu 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl 本身就是把java重新封装的,所以在jstl代码中百分号是不认的,它只会把它当成普通的字符串。
所以代码本身就是错误的。

我刚重新写完,也作了测试,没有问题。代码如下:

<%
//request.setAttribute("serverLink","aa.jsp");
String serverLink = "http://www.baidu.com";
request.setAttribute("serverLink",serverLink);
%>
<c:out value="<a href='${serverLink}'>clickHere </A>" escapeXml="false"/>

这里注意的地方主要有:
1,jstl中不允许有 <%%>
2, 取变量是用 ${} 符号,并且变量在前面被set过。
3,escapeXml得用false,不能用true. 使用true时它会把value值当成整个字符串。

希望对你有所帮助。
duzhonghua 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用EL吧
TRUE和FALSE都试一下。用来控制是否转义的。这个也是重点,好像要设置成true
java_new_comer 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是escapeXml.呵呵,很久没用了
java_new_comer 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:out value="<a href=' ${serverLink}>'>clickHere </a> " escapexml="true"/>

jstl标签里有个escapexml属性的,你查一下,TRUE和FALSE都试一下。用来控制是否转义的。
我是小辉辉 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的应该可以,既然你都用JSTL了,就不要写<%%>类似的东西了,JSTL联合EL,基本上都能解决了.
laorer 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的错了
<c:out value=" <a href=' <c:url value="${serverLink}"/>'>clickHere </A>>" ....>
laorer 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:out value=" <a href='<c:url value="serverLink"/>'>clickHere </A>>" ....>
yami251139 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我一个不可以的理由...
这是你写的部队...

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧