java简单图形的问题

ruobo 2008-05-30 09:14:49
我打算利用graphics的方法去创建一个自己的方法,
画一个稍微复杂的图形,
做成一个函数,
可是不能继承graphics类,
而paint有要求graphics的对象,
该怎么处理?
多谢。
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palm_civet 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
palm_civet 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ruobo 的回复:]
楼上2位可以说的详细点吗?
比如我想这样写
public void drawSth(int x,int y)
{
g.fillOval(x,y,50,50);
}
然后不是一定要在paint中调用才可以画出来吗?
那在上一个函数中怎么使用g呢?
[/Quote]

你这个类肯定从别的类继承过来的吧,那个类有paint方法吧

pubic void paint(Graphics g) {
super.paint(g);
drawSth(10, 10);
}
ruobo 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦非常感谢非常感谢!
kuyesuifeng 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public void drawSth(int x,int y)
{
Graphics g=getGraphics();
g.fillOval(x,y,50,50);
}
kuyesuifeng 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用getGraphics就可以得到g了啊
ruobo 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦谢谢楼上的,我只是想通过这些问题再深入理解一下java结构和oo。
胡矣 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用imagemagick
这个很强大
可以选择用java包装jmagick和java直接调用命令行2种方式
ruobo 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2位可以说的详细点吗?
比如我想这样写
public void drawSth(int x,int y)
{
g.fillOval(x,y,50,50);
}
然后不是一定要在paint中调用才可以画出来吗?
那在上一个函数中怎么使用g呢?
kuyesuifeng 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的也可以
kuyesuifeng 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继承JComponent类,将要画的图形画在paint()方法中,直接传递这个对象
palm_civet 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重载那个paint方法,paint方法应该是自动调用的,在paint方法里画你要的东西

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧