apache服务器启动出错 the requested operation has failed

zhw1125 2008-05-30 10:51:20
操作系统XP,昨天安装好的apache服务器,运行没有问题,今天安装了一个阿里旺旺,结果重启机器之后服务器就不能启动了
日志文件信息
[Fri May 30 22:34:39 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Win32) configured -- resuming normal operations
[Fri May 30 22:34:39 2008] [notice] Server built: Jan 18 2008 00:37:19
[Fri May 30 22:34:39 2008] [notice] Parent: Created child process 436
[Fri May 30 22:34:39 2008] [notice] Child 436: Child process is running
[Fri May 30 22:34:39 2008] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 436: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Fri May 30 22:34:39 2008] [crit] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.
在网上搜了一下,找到解决的方法大致是以下的方式
1.网上邻居->本地连接->属性->internet协议(TCP/IP)->属性->高级->wins标签->去掉启用LMhosts查询前的勾.
2.控制面版->windows防火墙->高级标签->本地连接设置->服务的标签里勾选安全Web服务器(HTTPS)即可
但对于我的机器却不适合,按照上面说的也不能解决。我觉得好像和我机器安装的软件有关。
希望高手能够帮助解决,这个问题已经困扰我2天了 ,我的另一个电脑和办公电脑都有类似的问题,解决不了,求助高手能帮助解决
补充一下,监听端口应该没有冲突,不是端口冲突的问题
...全文
1536 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Horrison 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-05-30 的帖子,没有回复?
Horrison 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-05-30 的帖子,没有回复?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧