C#画点

qhdrenzhijie 2008-05-31 09:17:53
我想用C#画点.然后鼠标移动事件里面画.但是画出来效果不行!鼠标移动快了点就分开了.而不是连接成一个线!!哪个大哥能帮忙解决下??
...全文
564 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Deathsign 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想算法吧。。。。不难的
最好用贪心
zhangjun625 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以在问一下吗?如果我已经有了给定得坐标点,比如五个,我要在这五个坐标点上画点,又怎么实现呢?同时我也要使他们连成线,然后再在动态跟踪层上添加一个点,使这个点沿着这条线移动,我都想了很久了,请大家指点哈!
a523194491 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Point opt = Point.Empty;
private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Graphics g= this.CreateGraphics();
Point npt = new Point(e.X, e.Y);
if (opt.IsEmpty) opt = npt;
Pen p = new Pen(System.Drawing.Color.Red);
p.Width = 1;
g.DrawLine(p, opt, npt);
opt = npt;
}
优途科技 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟ms的系统设计有关系吧。除非你移动的慢一些,画的点大一些。否则没有解决方案。
参考代码:
Point opt = Point.Empty; 
private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Graphics g= this.CreateGraphics();
Point npt = new Point(e.X, e.Y);
if (opt.IsEmpty) opt = npt;
Pen p = new Pen(System.Drawing.Color.Red);
p.Width = 1;
g.DrawLine(p, opt, npt);
opt = npt;
}
tinalucky 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标左键开始点击时为起点,松开左键时为终点,就这两点画一条直线
lake_cx 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseMove的事件里面画上一个点的位置到当前鼠标点的线段,并在上一个点和当前鼠标点的位置画一个圆,用线条的颜色进行填充,然后记录当前位置为上一个点。

说得比较绕,不过意思还是很简单的
qhdrenzhijie 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lake_cx 的回复:]
点和线要一起话,线的两端画点,否则线条粗了就不好看
[/Quote]


什么意思??能具体说明一下吗?
lake_cx 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
点和线要一起话,线的两端画点,否则线条粗了就不好看
gomoku 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换成画线不就连在一起了?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧