Microsoft.Office.Interop.Excel(Excel2000)

mohugomohu 2008-05-31 10:39:03
找不到命名空间啊!!
已经用“TlbImp Excel9.olb Interop.Excel.dll”命令生成了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“浏览”里引用了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“Com”里引用了"Microsoft Excel9.0 Object Library"
还是不行!!!
...全文
417 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mohugomohu 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是执行“TlbImp Excel9.olb Interop.Excel.dll”后产生了3个dll
hery2002 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
mohugomohu 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chengqscjh 的回复:]
已经用“TlbImp Excel9.olb Interop.Excel.dll”命令生成了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“浏览”里引用了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“Com”里引用了"Microsoft Excel9.0 Object Library"
-------------------------------------------------------------
这样没错啊,重新卸了再添,
你在本地引用,看bin文件夹里是否成功了
[/Quote]

添加之后,在bin\文件夹里没有发现额外的文件,只是在Office安装目录下产生了3个dll文件:
"Excel.dll","Office.dll","VBIDE.dll"。
我把他们全部放到bin\文件夹里,然后再引用,还是不行

注:以上所有添加引用的操作都是在"解决方案资源管理器"-"引用"下把"Excel","Office","Interop.Excel","Interop.Office"等引用移除后才添加的。
mohugomohu 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 51Crack 的回复:]
4个文件,引用Interop.Excel.dll

http://www.teansun.com/excel.rar
[/Quote]
按照您的吩咐,已经下载并解压,得到4个dll文件,我把他们全部放到bin\文件夹下,并添加了引用(4个都引用了,不行。只引用"Interop.Excel.dll",还是不行),始终提示:
错误 1 命名空间“Microsoft”中不存在类型或命名空间名称“Office”(是缺少程序集引用吗?) F:\作品\c#作品\操作Excel2000\WindowsApplication1\Form1.cs 9 17 ChangeExcel
mohugomohu 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
chengqscjh 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,静态生成页面的间隙时间被我赶上了,出了这多
chengqscjh 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经用“TlbImp Excel9.olb Interop.Excel.dll”命令生成了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“浏览”里引用了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“Com”里引用了"Microsoft Excel9.0 Object Library"
-------------------------------------------------------------
这样没错啊,重新卸了再添,你在本地引用,看bin文件夹里是否成功了
chengqscjh 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经用“TlbImp Excel9.olb Interop.Excel.dll”命令生成了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“浏览”里引用了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“Com”里引用了"Microsoft Excel9.0 Object Library"
-------------------------------------------------------------
这样没错啊,重新卸了再添,
你在本地引用,看bin文件夹里是否成功了
chengqscjh 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经用“TlbImp Excel9.olb Interop.Excel.dll”命令生成了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“浏览”里引用了Excel.dll
已经在“项目”-“添加引用”-“Com”里引用了"Microsoft Excel9.0 Object Library"
-------------------------------------------------------------
这样没错啊,重新卸了再添

你在本地引用,看bin文件夹里是否成功了
51Crack 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4个文件,引用Interop.Excel.dll

http://www.teansun.com/excel.rar
mohugomohu 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人家那里装的是2000,没办法。
欢迎给出更多信息。
mohugomohu 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
office2000没有PIA
xjshuaishuai 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下载O2003PIA安装即可
stning 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不是在com组件里面,在.net里面就行。Microsoft.Office.Tools.Excel
stning 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在项目里面引用com组件里面的Excel不行吗?
gomoku 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TlbImp Excel.exe Interop.Excel.dll”命令生成了Excel.dll
我以前用过,有个印象,好像还要Office.Core,Office.VBA等的引用。

在“项目”-“添加引用”-“Com”里引用了"Microsoft Excel9.0 Object Library"
有了这一步就不用TlbImp。


现在主流的office是2003版了,建议还是面向2003开发: 编程资源比较多,用户群体也会多些。


110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧