S3C2410X的rtc问题

minhenghuang 2008-05-31 12:19:58
请问S3C2410X的rtc是不是一开机就会走
具体一点,是不是实时时钟寄存器里面的数据会自动变化
BCDSEC
BCDMIN
BCDHOUR
这些寄存器
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgdwell 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在弄 arm9 2410 弄到I2C总线,有些晕,有哪位高手有这方面的详解或实例供在下参考一下。回复或发到邮箱里都可以,万分感谢!
Email:lgdwell@163.com
QQ:36529790
minhenghuang 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了2410的datasheet,和我书上写的一样,那些信息都注意了还是没什么用,还有就是按照书上模版加载的程序,可是RTC就是动不了
你能不能加我一下QQ:41327158,希望能向你请教一下,谢谢!
shuiyan 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是配置了系统时钟及设备时钟的分频比,FCLK=202.8MHz,是系统CORE运行在202.8MHz了。

家里没有代码看。明天到公司帮你看一下。不过我记得默认的代码是会开启RTC的,怎么你的没开呢?

还有,你没看2410的datasheet吗?
minhenghuang 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在初始话寄存器时我写了这个,不知道是不是你说的设置
/* 配置系统时钟 */
ChangeClockDivider(1,1); // 1:2:4
ChangeMPllValue(0xa1,0x3,0x1); // FCLK=202.8MHz

但是也没反映,请问还有什么要设置的吗
如何开启RTC,使用(C语言)
shuiyan 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确定的说,不会,因为开机的时候主时钟源频率不确定,PLL设置不确定,RTC的时钟源不确定,所以RTC想走也不可能走。

在boot的汇编里面会配置这些东西,这些寄存器会被相应的修改,然后RTC才会开始运行。

当然,如果你的汇编代码没有开启RTC,那么这些寄存器也就不会变。

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧