举手提问:adovbs.inc 的问题

baije 2008-05-31 02:01:26
在一网页调试中有一包含文件:'ADOVBS.INC';我是把它放在跟ASP网页在同一个目录上的,但总是提示错误如下:
错误类型:
Active Server Pages, ASP 0126 (0x80004005)
找不到包含文件 'ADOVBS.INC'。

-------------------------------------------------
请问这个文件是不是多余的,我改了一下,没有包含这个文件,好像又可以了,所以这个文件是不是可以不要啊?
但是加了这个包含之后,它就会提示以上情况,我确定路径那些都没有错啊,这到底是什么原因呢?
各位高手们能不能帮忙经解释一下,谢谢!
...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baije 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接去掉了,可以正常运行,就是用上就不行了,路径那些都没问题的!
xie_yanke 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认ADOVBS.INC这个文件在你的网站目录中,是否存在,如果不存在.则可以从:

C:\Program Files\Common Files\System\ado 目录中,COPY ADOVBS.INC到你的网站目录中.

2.如果不COPY也可以.在引用时,可以这样写:
<!--METADTA TYPE="typelib" File="C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"-->

如此,也可以直接引用常量.
TakiCN 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下文件名试试.
baije 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Taki_CN 的回复:]
如果是2003的系统,请将文件名中的vbs替换成其他的就应该可以了,比如叫'ADO.INC'
[/Quote]

我的是XP系统!
baije 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 snlixing 的回复:]
1.这个文件里定义了一些网站中用到的常量,无多大用处,也可以直接使用这些常量的数值

2.检查你的路径、文件名是否正确
[/Quote]

都检查过了,路径跟文件名都是正确的!
jhwcd 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接去掉试试。
Anlige 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xie_yanke 的回复:]
1.确认ADOVBS.INC这个文件在你的网站目录中,是否存在,如果不存在.则可以从:

C:\Program Files\Common Files\System\ado 目录中,COPY ADOVBS.INC到你的网站目录中.

2.如果不COPY也可以.在引用时,可以这样写:
<!--METADTA TYPE="typelib" File="C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"-->

如此,也可以直接引用常量.
[/Quote]
问下大哥~关于你的第二中方法里那种引用方法,如果类库没有在服务器注册可以调用吗?谢谢了~想自己写类库放到服务商的空间
snlixing 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你就直接去掉,影响也不是很大
Anlige 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是
<!--#include file="/ADOVBS.INC"-->
这样包含的???并且你的网页不在根目录...
xie_yanke 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有用到是有用,可以用常量名代替数值,使代码更具可读性.
pjm168268 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说基本上没有多大作用
TakiCN 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2003的系统,请将文件名中的vbs替换成其他的就应该可以了,比如叫'ADO.INC'
snlixing 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个文件里定义了一些网站中用到的常量,无多大用处,也可以直接使用这些常量的数值

2.检查你的路径、文件名是否正确

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧