C++访问方式

jy01807853 2008-05-31 06:33:21

//列出C1中成员函数访问ConcreteBase的static成员
//的所有方式,列出C2类型对象访问这些成员的所有方式
struct ConcreteBase
{
static std::size_t object_count();
protected:
static std::size_t obj_count;
};
struct C1:public:ConcreteBase{/*....*/};
struct C2:public:ConcreteBase{/*....*/};
//我觉得两个派生类都是继承的同一个基类,访问方式应该一样啊,
//为什么书上要说不一样了
//希望大家帮我理下问题,谢谢了
...全文
74 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwen20 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 taodm 的回复:]
引用楼主 jy01807853 的帖子:
C/C++ code
//列出C1中成员函数访问ConcreteBase的static成员
//的所有方式,列出C2类型对象访问这些成员的所有方式

为什么你要选择性忽略一些关键字眼?
[/Quote]

Lz确实忽略了一些关键字
其实就问C的派生类中,成员函数访问static成员的方式和派生类对象访问static成员的方式
你也可以理解成
//列出C1中成员函数访问ConcreteBase的static成员
//的所有方式,列出C1类型对象访问这些成员的所有方式
飞哥 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
整个静态成员函数在那,哪个访问就用哪个的

Object::function()
jy01807853 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦明白了,前辈说得很对
结帖
jy01807853 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C1和C2的访问方式应该是一样的
但是书上说有2处不一样我就搞不明白了
jy01807853 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈我没有选择性的忽略关键字啊
我确实没懂起这个题的问题
taodm 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jy01807853 的帖子:]
C/C++ code
//列出C1中成员函数访问ConcreteBase的static成员
//的所有方式,列出C2类型对象访问这些成员的所有方式
[/Quote]
为什么你要选择性忽略一些关键字眼?
alexland 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不出来差别,帮你顶一下
jy01807853 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说,第一个继承访问的方法和第2个继承访问的
方法不一样
我就没搞懂了
我看的是C++PRIMER 第4版
夜雨_倚琴 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一样 的阿.
书上说什么不一样?
jy01807853 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不是吧,
两个都是PUBLIC继承没有PRIVATE继承
也没扯到构造函数问题
期待楼下的。。。。。。。。
ouyh12345 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也一样啊
是否拷贝错误?
一个public继承、另一个private继承?

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧