数据的查询与计算问题~

xynsqiyue 2008-06-01 08:59:26
有表:
员工:Num,Sex,Addr,Zip,Tel,Email,Birth,DopNo
部门:DopNo,DopName
开支:Num,InCome,OutCome


练习1:SELECT语句的基本使用

(1) 查询每个雇员的所有记录;

(2) 查询前5个会员的所有记录;

(3) 查询每个雇员的地址和电话;

(4) 查询num为001的雇员地址和电话;

(5) 查询表Employee表中女雇员的地址和电话,使用AS子句将结果列中各列的标题分别指定为地址、电话;

(6) 计算每个雇员的实际收入;

(7) 找出所有姓王的雇员的部门号(部门号不能重复显示);

(8) 找出所有收入在2000-3000元之间的雇员编号





练习2:

(1) 查找在财务部工作的雇员情况;

(2) 查找在财务部且年龄不低于研发部任一个雇员年龄的雇员的姓名;

(3) 查找比所有财务部雇员收入都高的雇员的姓名;





练习3:

(1) 查找每个雇员的情况及薪水情况;

(2) 查找财务部收入在2200元以上的雇员姓名及其薪水详细情况;



练习4:数据汇总

(1) 求财务部雇员的平均实际收入;

(2) 求财务部雇员的总人数;





练习5:GROUP BY 、ORDER BY 子句的使用

(1) 求各部门的雇员数(要求显示,部门号、部门名称和部门雇员数);

(2) 求部门的平均薪水大于2500的部门信息(要求显示,部门号、部门名称和平均工资)

...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlinglong 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想当初的面试题目 现在沦落到习题了 那现在的面试题都是啥啊 谁有 发几道
elvis_gao 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
僧就是勤劳,年度最拼命赚分的人
[Quote=引用 3 楼 hery2002 的回复:]
练习1:SELECT语句的基本使用

(1) 查询每个雇员的所有记录;
select * from [员工]
(2) 查询前5个会员的所有记录;
select top 5 * from [员工]
(3) 查询每个雇员的地址和电话;
select addr , tel from [员工]
(4) 查询num为001的雇员地址和电话;
select addr , tel from [员工] where [Num] ='001'
(5) 查询表Employee表中女雇员的地址和电话,使用AS子句将结果列中各列的标题…
[/Quote]
jhwcd 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hery2002 的回复:]
数据库习题?
晕,现在沦落到做习题了~~
额的神啊~~
[/Quote]
补课 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
漂过
hery2002 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 being21 的回复:]
哈哈,楼上做完了没有哈!?
[/Quote]
不做了,
文不对题,
数据表设计有问题.
omg~~
漂移~~
大家做,
大家做.....
hery2002 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
练习1:SELECT语句的基本使用

(1) 查询每个雇员的所有记录;
select * from [员工]
(2) 查询前5个会员的所有记录;
select top 5 * from [员工]
(3) 查询每个雇员的地址和电话;
select addr , tel from [员工]
(4) 查询num为001的雇员地址和电话;
select addr , tel from [员工] where [Num] ='001'
(5) 查询表Employee表中女雇员的地址和电话,使用AS子句将结果列中各列的标题分别指定为地址、电话;
select [addr] as '地址', [tel] as '电话' from [Employee] where [Sex] ='女'
(6) 计算每个雇员的实际收入;
select [Num],[InCome] from [开支]
(7) 找出所有姓王的雇员的部门号(部门号不能重复显示);
select distinct dopNo from [员工] where ..... -- 这个王姓这个条件怎么加?
(8) 找出所有收入在2000-3000元之间的雇员编号
select [Num] from [开支] where [InCome] between 2000 and 3000
being21 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼上做完了没有哈!?
hery2002 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库习题?
晕,现在沦落到做习题了~~
额的神啊~~

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧