这样的功能应该怎么写代码?

a2004004 2008-06-01 02:32:32
输入供货商资料,分两部分----一部分为普通文字资料,如名字、电话之类的,第二部分是扫描的图片,JPG格式,十张以内,数量不定,如执照复印件、卫生证等等
查询时,同时显示供货商资料,并在一旁显示图片资料,用上一张、下一张两个按钮来控制显示

图片的保存和显示部分,不知道我这样的思路对不对,或者能不能实现:
两个表:一个基本资料表,一个图片路径表
保存图片时,将数张图片用添加按钮保存图片路径,保存到图片路径表,用供货商名称来区分

查询显示时,用图片框显示,两个按钮:上一张、下一张


这个部分的代码我写不了,哪位高人给段代码,或者提醒一下

分不多了,就20分,望谅解
...全文
156 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯花钱吗,
找我吧.
现在还是人类 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 a2004004 的回复:]
6楼的你有毛病?
[/Quote]
都不知道这人他老爸老妈是怎么把他养出来的,这么没教养,基本的尊重人不会,
可以遇见将来的,废物一个.
楼主,告诉你,地球一定不是为你而转的.
但是搞不好是专门为我而转的,呵呵,你臭屁什么呀
side7 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我前几天也写了一个类似的程序,
我用的是Access数据库,把图片和文字信息放到一个表里就可以实现:
图片的数据类型选择成 超连接,这样在数据库中实际上只是存储了一个地址,
再在你的主应用程序根目录下创建一个放图片的文件夹,
显示图片的实现方法:
 
Dim i As Integer
i = InStr(1, Adodc.Recordset!img, "#")
img.Picture = LoadPicture(App.Path & "\" & Left(Adodc.Recordset!img, i - 1))

存储的话用通用对话框实现。
波导终结者 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080527/08/9dd41334-e368-4217-b0ae-4b67dbd2251f.html

楼主你已经出名了,知道不?连续在大爷榜单上榜两次,我劝你换个号,否则过不久你这个号也是不能用的了。
Sandrer 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应验了某人发的帖,赶紧把这帖加到某人的帖子列表中!
又多一个大爷了!什么世道!
vansoft 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你问我怎么写,我告诉你这么写。
a2004004 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上去
  • 打赏
  • 举报
回复
有唱戲的么?
红叶哥 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
6楼的你有毛病?
[/Quote]

好戲要開始了
先找個座位
a2004004 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的你有毛病?
a2004004 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
..........adodc.........
superleo_007 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这两张表完全可以放在一起,不需要分开。
dim strPhoto as string '保存图片路径
adodc1.recordsource=""
adodc1.refresh
text1.text=adodc1.recordset.files("a")
..........

strPhoto=adodc1.recordset.files("图片")

PictureBox.Picture=LoadPicture(strPhoto)
a2004004 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有把我的问题重复了一遍

我要的是代码,我很新手,看到具体的代码才能明白
现在还是人类 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分两个表,一个是供货商资料,二个是图片路径
供货商资料表:
ID 供货商名称 电话 ...

图片路径表:
ID 供货商ID 图片地址 添加时间 排序 ...

先保存供货商资料,然后查询出供货商ID
再保存图片路径

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧