messagebox使用问题?

mdsorphen 2008-06-01 03:36:02
问题:MESSAGEBOX的使用会卡住?

我是一个VFP初学者,用VFP9 + SP2 (打上汉化补丁) + WINXP sp2
情况是: "WINDW"表单
在设计时,单独运行表单没有任何问题.(不会有卡住现象)

但编译成EXE文件后.
运行EXE文件,使用表单时,在文本框里打入东西,"第一次"点按钮运行,MESSAGEBOX马上跳出来。(正常)

然后,不关闭此表单,继续加东西,再点按钮运行后,"有时"就会卡住(50%左右概率),MESSAGEBOX跳不出来.(不管等多长时间)
但只要点一下顶层表单任何地方,就又跳出来了。(不正常)

我设计的表单都有这种情况(郁闷),不知如何解决.求教.望答,谢谢各位了!!

文件已上传至http://www.access911.net/csdn/index.asp?old=2008-6-1
文件要解压缩放到“D:\”根目录。
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdsorphen 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经过版主的提示,发现了。
在没加INTO CURSOR TEMP,有BROWSE窗口。加了之后。就没有了。

是不是说,在没加的情况下,在EXE状态下运行时,其实是有一个BROWSE窗口运行的。只是它没有显示出来。所以在第二次运行时,就会卡住在BROWSE处。而点击一下顶层表单,就会跳过这个BROWSE窗口。继续执行下去了。

我说的上述原因是不是正确!请指教,谢谢!
都市夜猫 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是在你原来程序的基础上注释掉才能看出区别了。其实这不关 messagebox 的事,而是 _screen 与 browse 窗口之间的问题。

mdsorphen 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多跳出了一个MICROSOFT VISUAL FOXPRO的窗口。在应用方法,我没看出有什么影响!
都市夜猫 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把 _screen.Visible = .F. 注释掉, 也把 config.fpw 中 screen=off 去掉,再运行一下看看为什么,我这样回答你满意吗?

mdsorphen 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,多谢啊!DKFDTF版主。

可不可以烦请再解释一下原因呢?
都市夜猫 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 SELECT COUNT(xhno) as ct FROM daiwai .... 后面加上 INTO CURSOR temp
最后加上 USE IN temp
mdsorphen 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩包名:OSH.RAR
上传人:mdsorphen

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧