急求助,ClientDataSet可以使用pl/sql块语句吗?

steve0531 2008-06-01 06:57:47
我有如下pl/sql语句块,需要使用ClientDataSet组件调用,系统是c/s结构的。
declare
v_return varchar2(27);
begin
v_return:=PR_SETSTDXJH('4113222007001204','B3296B5C-055C-4ADD-957D-569EC301A22B');
end;

PR_SETSTDXJH是在Oracle数据库中定义的一个函数,由于里面包含Update语句,所以不能使用'Select pr_setstdxjh('*','*') from dual'来调用。
也不太方便在中间层添加存储过程组件,只能使用客户端来调用sql语句实现调用Oracle中的这个函数。

查询得知使用该pl/sql语句可以正常在PL/SQL Developer中使用,
那么我在ClientDataSet中如何调用这个语句块?
谢谢

如果有其他sql语句来实现调用这个oracle函数也可以,谢谢
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steve0531 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为触发器+存储过程了
steve0531 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在ora函数中可以执行dml操作,前提是我只在PL/SQL Developer执行成功,我想在ClientDataSet中则不可以。
所以,郁闷的不行。
hongqi162 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
函数中可以执行DML操作?你的函数是怎么写的,可以执行么?
hongqi162 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
utl_tcp可以发送tcp包,但是让它来做tcp server恐怕有点难度

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧