ASP连接SQL Server 2005 Express的问题

hiramhe 2008-06-01 07:52:07
以前我主页(ASP做的)的数据库是ACCESS 2003;
可是租借的服务器必须要SQL Server的数据库。
所以我首先把ACCESS 2003里的数据库导入到了SQL Server数据库中。
(SQL Server数据库的版本是SQL Server 2005的Express版本)

数据库成功导入后信息如下:
服务器名:HHR-ZWC\SQLEXPRESS
数据库名:CSDB01SQL
用户:sa
密码:cs
(启用的sa可以通过SQL Server Management可以访问数据库CSDB01SQL)

现在问题是在conn.asp文件中,连接数据库的代码一直不正确,
以下几种情况我都尝试了,不行的:
1)connstr = "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=(local);UID=sa;PWD=cs; DATABASE=CSDB01SQL"
2)connstr = "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=local;UID=sa;PWD=cs; DATABASE=CSDB01SQL"
3)connstr = "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=127.0.0.1;UID=sa;PWD=cs; DATABASE=CSDB01SQL"
4)connstr = "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=192.168.1.22;UID=sa;PWD=cs; DATABASE=CSDB01SQL"
5)connstr = "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=SQLEXPRESS;UID=sa;PWD=cs; DATABASE=CSDB01SQL"
6)connstr = "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=HHR-ZWC\SQLEXPRESS
;UID=sa;PWD=cs; DATABASE=CSDB01SQL"

由于用户(sa)和密码(cs)通过SQL Server Management可以确认是没问题的;
所以上面的几种情况都是对SERVER来尝试的。注第四种情况中的"192.168.1.22"是服务器的IP。

请各位高手指教。
...全文
227 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
将下面代码保存成 conn.udl
[code=INIFile]
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=CSDB01SQL;Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS
[/code]


Dim conn: Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = "Password=cs;File Name=" & Server.MapPath("conn.udl")
Call conn.Open()

' ...

Call conn.Close()




hiramhe 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快来救救我吧。
我继续等待。
hiramhe 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回信晚了,不好意思。
数据库是SQL和windows 混合登录的,否则sa用户就不可能通过SQL Server Management可以访问数据库CSDB01SQL的,因为sa就是SQLServer用户。
wang20726 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须把SQL的登录方式改为混合类型的才行啊.................楼主之前好像没有说到这个问题哦....
wang20726 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hiramhe 的回复:]
刚才测试了下三楼的方法,画面还是出不来。
把数据库切换到ACCESS数据库的话是没问题的。
多谢你的帮忙!!
[/Quote]

没理由啊.....你确定你的数据库用的是SQL和windows 混合登录的吗??
hiramhe 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才测试了下三楼的方法,画面还是出不来。
把数据库切换到ACCESS数据库的话是没问题的。
多谢你的帮忙!!
hiramhe 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。
我的IIS中的匿名是Administrator;
不知道是不是asp用访问数据库是跟这个用户有关?
因为以前是ACCESS数据库时是有直接关系的。
wang20726 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
connStr = "Provider=SQLOLEDB;Server=HHR-ZWC\SQLEXPRESS;UID=sa;PWD=cs;Initial catalog=CSDB01SQL;"
conn.ConnectionString = connStr
conn.open



试试...看看行不行....
hiramhe 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,不要意思刚回到家。
我尝试了楼上的方法,也是连不上数据库。
不知道问题是不是在出现在SERVER参数的值上。

各位高手救命啊。
yuezixi 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={SQL Server};database=CSDB01SQL;uid=sa;pwd=cs"
%>

看一下这样写行不行。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧