override 和 overload

aipb2008 2008-06-02 09:49:16
一个比较无聊的话题。

那天上一堂j2ee2的课,我们老师把override说成是重载。
还滔滔不绝的讲重载发生在继承体系中,相同的方法签名,不同的方法体……

接着又说一个类中的相同方法名,这样叫做“方法多态”,也就是overload

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
听完我就很不接受,看了这么多年书,我就只知道override是重写,overload是重载,怎么到他那就变了。
我就质问他,他的说法是对国外的翻译不同,还说他看的书都是他那样叫法,他接触的java程序员也那样理解。

我就更纳闷了,我从c到c++再到java,看过的书,其中c++ primer,the c++ programming language,……
现在看的core java ,thinking in java,都那样翻译,而网络中广大的程序员应该也是按我这种方式理解啊。

他还问我看了哪本书上那么叫,我就吧桌子上的core java封面给他看,他没说什么,还是继续对大家说上面他那些话。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本来没什么的,无聊就发发贴,大家说说看呢~~
...全文
173 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云上飞翔 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 aipb2008 的帖子:]
一个比较无聊的话题。

那天上一堂j2ee2的课,我们老师把override说成是重载。
还滔滔不绝的讲重载发生在继承体系中,相同的方法签名,不同的方法体……

接着又说一个类中的相同方法名,这样叫做“方法多态”,也就是overload

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
听完我就很不接受,看了这么多年书,我就只知道override是重写,overload是重载,怎么到他那就变了。
我就质问他,…
[/Quote]
答:以后老师就讲英文,不讲中文了。这样就不会错了。现在不是在实行双语教学吗。
nihuajie05 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kuyesuifeng 的回复:]
宽容,谅解

老师也是要面子的嘛
[/Quote]
kuyesuifeng 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
宽容,谅解

老师也是要面子的嘛
mayuanfei 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得最早的课本上的确是override和overload都叫重载。
很早以前了。大概是98,99年左右
liuzi123 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
闲聊中....
East271536394 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是让老师能下台比较好

lispoy 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
让老师下台,你讲,哈哈
oogamiyiqilou 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有的老师没能力 瞎混事
burningice44 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是让老师能下台比较好
jason_kou 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对呃,对老师要宽容。。
hoszone 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呢你就学纪晓岚,逼吧.呵呵
anqini 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,逼老师承认!
lovingprince 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这么认真干什么。这两个次很多人都分不清楚。不过如果光是翻译不清楚,而其真正原理搞明白了,问题也不太大。呵呵,不必太计较。老师嘛,总要面子的
interpb 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己明白就好了

别让老师下不了台
tavor 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是够无聊,同意
qusic 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老是也真是的,错了就是错了,为什么不承认呢?
yudi010 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种鸟事
误人子弟
赶下去
Leo1734 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道非要让老师“下课”!
guoxiaopeng1982 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做人要厚道,指出错误就是了…………不要这么较真,难得糊涂……
zs_han 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的你再把抽象与接口介绍介绍.
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧