SQL查詢非空值請教

david0620 2008-06-02 09:52:25
我的sql數據庫裡有些值是空的,我查詢時不想查詢哪些空的值,語句要怎麼寫?
...全文
2425 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shooterx 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题..如果写字段length>0的查询语句该怎么写?
david0620 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
結案給分
nghf102 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table_1 where col_1 > ''

你可以多试几种,>'' <'' <>'' 会有不同的结果

如果是要非空(null)值,就用in not null
david0620 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ping19890509 的回复:]
第一题没了 第二个问题有2可能 1,建数据库时数据文件和事务日志的属性没设置(根据需要自己设置) 2.就是用户权限的问题(权限不够)
[/Quote]


這次死定了,數據沒有備份過來就沒了,郁悶
ping19890509 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题没了 第二个问题有2可能 1,建数据库时数据文件和事务日志的属性没设置(根据需要自己设置) 2.就是用户权限的问题(权限不够)
ReyZhang 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where 字段 is not null or 字段 <>''
ping19890509 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回补了帖子
ping19890509 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嘎嘎 来晚了 第一题没了 第二个问题有2可能 1,建数据库时数据文件和事务日志的属性没设置(根据需要自己设置) 2.就是用户权限的问题(权限不够)
ping19890509 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嘎嘎 来晚了 第一题没了 第二个问题有2可能 1,建数据库时数据文件和事务日志的属性没设置(根据需要自己设置) 2.就是用户权限的问题(权限不够)
david0620 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什麼意思啊?要怎麼做才行嘛?
IFocusYou 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了晚了。
david0620 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝各位的幫忙,我還有一個關於SQL的問題?
我有一個數據庫“Test”,我在“工具”裡選擇備份這個數據庫,並選擇了完全備份,但是當我將哪個完全備份後的檔案還原後,發現有一些表卻沒有,哪麼就是我備份沒有完整還是什麼原因?
Liu_Qiang 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM 表 WHERE 字段 IS NOT NULL AND 字段 <>''
danq 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where 字段 is not null or 字段<>''
wo594261 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where 字段 not null and 字段!=''
MANION 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 同意楼上的!!应该两个都判断下!!!!
FishFlying1985 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该结合1楼和2楼的,完善一些!
caofan520 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where 字段 IS NOT NULL

scjtswj 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where isnull(字段,'')<>''

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧