在JSP中使用javabean遇到的问题

youhere1 2008-06-02 10:55:18
在jsp中使用javabean时碰到的问题,请教下这种异常一般是因为原因发生,
异常情况如下:

org.apache.jasper.JasperException: /EPName.jsp(14,13) GetProperty: Mandatory attribute property missing
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:200)
org.apache.jasper.compiler.JspUtil.checkAttributes(JspUtil.java:283)
org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:459)
org.apache.jasper.compiler.Node$GetProperty.accept(Node.java:1062)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Validator.validate(Validator.java:1475)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:214)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
filter.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:18)



请教下.

...全文
134 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realcbb 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 youhere1 的回复:]
<jsp:getProperty name="daxiao" property="introAble"/>
这个代码是否可以作为一个值赋给js中一个变量啊?


另:8楼说的对,我这里是错了,但问题还是没有解决.
在另外的页面中已经把值正确传到javabean中了,javabean本身也没有问题.
[/Quote]

改成小写之后报的错还是一样的吗?
<jsp:getProperty>标签好像只能把内容显示在网页上,不能当值来传。
在<jsp:.../>两边加引号试试。
youhere1 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:getProperty name="daxiao" property="introAble"/>
这个代码是否可以作为一个值赋给js中一个变量啊?


另:8楼说的对,我这里是错了,但问题还是没有解决.
在另外的页面中已经把值正确传到javabean中了,javabean本身也没有问题.
logi22 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 M_song 的回复:]
org.apache.jasper.JasperException: /EPName.jsp(14,13) GetProperty: Mandatory attribute property missing


难道是你把property写成porperty了?
[/Quote]

这个我也犯过错,找了好久。。
xuewei2007 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是JSP页面上引用类出现的问题.

最好,是能够把出现问题在哪个环节确定下来,是你访问这个页面就直接出错了,还是经过后台处理来到这个页面出的问题.

然后,你可以检查下,你这个页面上是否有在对类操作上的问题,特别是对BEAN的操作,
set()和get()有无问题,还有那个属性是否写得正确的.

再就是你可以去看看的代码,具体的BEAN是否存在什么问题没.

youhere1 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查.这个企业是否交费2: <jsp:getProperty name="daxiao" Property="introAble"/>
这行中的name写错了,但这不是问题根源.
realcbb 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
EPIntroVip=<jsp:getProperty name="bean" Property="introAble"/>;
是不是要小写?
youhere1 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面有点长,里面嵌了个简单的js.

<%@ page language="java" pageEncoding="GBK" errorPage="error.jsp"%>
<%@ page import="Bean.LoginBean" %>
<jsp:useBean id="bean" class="Bean.LoginBean" scope="request"/>


<html>
<head>

<title>补充修改企业名和企业信息</title>
<script language=JavaScript>
function checkform(){
var EPIntroVip;
EPIntroVip=<jsp:getProperty name="bean" Property="introAble"/>;
ePName=document.form1.EPName.value; <%--获取名为EPName文本框中的值赋给变量ePName;--%>
ePIntro=document.form1.EPIntro.value;<%--获取名为EPIntro的文本框中的值赋给变量ePIntro--%>

if(ePName.length<6||ePName.length>20)
{
alert("企业名应在6-20字之间");
document.form1.EPName.focus();
return false;
}
if(ePName.length==0)
{
alert("企业名不应为空");
document.form1.EPName.focus();
return false;
}
if(ePIntro.length>500)
{
alert("企业介绍不允许超过500字");
document.form1.EPIntro.focus();
return false;
}
if(ePIntro.length==0)
{
alert("企业介绍不允许为空");
document.form1.EPIntro.focus();
return false;
}
if(ePIntro.length>20&&EPIntroVip==0)
{
alert("您不是VIP会员,您的企业介绍应在20字以内.");
document.form1.EPIntro.focus();
return false;
}
document.form1.submit();
ePIntro=null;
ePName=null;
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=GBK">
</head>

<body>
<center>

<br>
检查.这个企业是否交费2: <jsp:getProperty name="daxiao" Property="introAble"/>
你可以填写或更改你企业的企业名,和关于企业的简短介绍.<br><br><br>
<form action="servlet/doName" name="form1" method="post">
<table border=1 width="433" height="235">
<tr>
<td width="70">
  企 业 名 </td>
<td width="350">
<input type="test" name = "EPName" size="50" > </td>
</tr>
<tr>
<td>
 企业描述 </td>
<td><textarea name="EPIntro" rows="15" cols="40"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="65">   提    示</td>
<td>。</td>
</tr>
</table>
<input type="button" value="提交" name="submit1" onClick="checkform()">
<input type="reset" value="重置">

</form>
<a href=Sussend.jsp>回去主页面</a>
</center>
</body>
</html>
burningice44 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
/EPName.jsp(14,13)
将这的代码贴出来,look下
M_song 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的bean中的某个属性出错了。。。
fuyou001 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetProperty: Mandatory attribute property missing
yami251139 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么异常?
你jsp编译就没通过把?
你页面写的不对...14行13个字符开始...
页面发上来看看?
M_song 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: /EPName.jsp(14,13) GetProperty: Mandatory attribute property missing


难道是你把property写成porperty了?
hbofan 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请仔细检查EPName.jsp
第14行第13列部分代码................
youhere1 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,还是基础太差了.
把Property换成小写后,再重启了下.问题已经换了一个,
说明此问题已经解决,后来检查后发现了根源问题.
是在servlet中调用javabean后要把此实例放入request或者session
中,然后才能在jsp中调到此实例,汗!
慢慢再研究吧,看来路还很长啊! ~~\

谢谢大哥们的指教.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧