急!数据库连接失败,提示Requested server name not found

cds27 2008-06-02 11:57:38
有一个PB做的程序,连接ase12.5的服务器名doremifa。
在安装doremifa的这台机器运行,连接正常,没提示错误。
但是在其他机器(假设机器名PC_1,其实不只一台)上运行时,则提示ct_connect(): directory service layer: internal directory control layer error: Requested server name not found.
可是我在PC_1的ODBC数据源中,都连接到doremifa,5000都是正常的。


这个程序是已经编译好的,我看不到其中的代码,只提供了一个数据库配置文件进行修改。
配置文件的内容:
"dbms"="SYC Sybase System 10 CTLIB"
"dbparm"="appname='tcwork',host='tcwork'"
"logid"="sa"
"logpass"=""
"misdb"="yuluo"
"missrv"="doremifa"
"userid"="000000"

missrv就是服务器名。

我本身是搞.net的,不懂PB,望各位PB的兄弟帮帮忙啊!要怎么修改,或者做什么配置才能让这个程序能访问到doremifa。
...全文
296 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AFIC 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
misdb和missrv互换一下呢,看不到代码你可以找的反编译的软件,不然谁也不能猜出里边的逻辑
cds27 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
missrv是服务器名。
misdb是数据库名。
cds27 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有配置说明,但是我看这些配置项都和我google到的PB代码里的连接差不多
编程夜猫 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dbparm"="appname='tcwork',host='tcwork'"

"misdb"="yuluo"
"missrv"="doremifa" //是不是服务器名啊?


heshug 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据库登陆或数据库所有者的错误,都是sa吗?
cds27 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一帖中,已经有答案。谢谢各位兄弟的关注!
cds27 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在其他机器(这些连不上doremifa的机器),用odbc数据源添加系统dsn,然后测试连接都可以连接到doremifa。
编程夜猫 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的问题了,ASE没用过。会不会是ASE默认不允许远程访问,像SQL2005就是这样子的。
注意看看ASE的服务选择配置之类的
cds27 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑方面没问题。
missrv是服务器名。
misdb是数据库名。
这些项都是知道的。
现在在于说,为什么服务器上直接运行可以连接到doremifa,而在其他机器上运行,则连不到doremifa。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧