如何设计子函数能返回一个二元数组

liunx_cj 2008-06-02 03:28:31
遇到子函数返回二元数组值的问题,谁能说一下,最好可以提供个实例,看起来容易理解些。
...全文
178 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liunx_cj 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题解决了。因为最近很忙,不能把问题补充完整,等闲下来的时候补上。
GoAssemblyNow 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
int max(int(*array)[5] ,int m);//求最大值的函数原型
int main ()
{
using namespace std;

int arr[2][5]={{0,1,2,3,4},{5,6,7,8,9}};

int(*parr)[5];//因为arr的类型为int[2][5],故parr的类型是 int (*)[5];
parr=arr;

int maxmum;
maxmum=max(parr,2);
cout<<maxmum<<endl;

return 0;
}

int max(int (*array)[5],int m)
{
int temp=**array;

for(int j=0;j<5*m;j++)
if(temp<*(*array+j))
temp=*(*array+j);

return temp;
}
希望能够给你一点帮助。
昨夜无风 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的指针,
或者构造个结构体
或者用map
GoAssemblyNow 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数只能返回指向数组的指针,不能直接返回数组。不知道你那个“二元”是什么意思,是不是二维数组?
ls443085074 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数返回指针就可以了
myhuochai 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用二维 vector 来返回,不是简单多了
eaglexin 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个结构,其中包含你要的数组成员!
liunx_cj 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在子函数子被指针指向的数组有必要定义成是他static的吗?
hellolegend 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以通过传递参数实现
形参可以是int** ¶形式,调用后对应的实参值的值就是你想要的了
iambic 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫二元?
WuBill 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的函数绝大部分都返回true/false,用来判断执行是否成功
需要返回其他数据时,就在调用时传个返回参数(引用或指针,它的目的就是去拿返回值的)
K行天下 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是返回二维数组吗?
不能返回数组,只能返回指向数组的指针!!

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧