如何用程序实现将磁盘驱动器映射成NTFS文件夹?

ggj9921129 2008-06-02 05:47:50
RT。
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggj9921129 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。
limingjiu 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jinyt 的回复:]
关注一下
[/Quote]
vocanicy 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这篇文章有详细的介绍,还有源码

Windows 2000 Junction Points
jinyt 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
ggj9921129 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,多发了一个,请管理员删帖。
ggj9921129 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是晕死啦,发帖速度真慢,发了两个。

手动操作如下:
打开"计算机管理"->"磁盘管理"
右键选中一个磁盘,选择"更改驱动器名和路径"->"添加"->"装入以下空白文件夹中"

实现了一个NTFS文件夹到磁盘的映射。请问,如何用程序实现以上操作的结果。主要调用哪个API?
第9章 Windows相关技术 337 9.1 磁盘信息 338 0520 获取驱动器的卷标 338 0521 检测软驱是否有软盘 339 0522 判断是否插入存储器 339 0523 判断光驱是否有光盘 339 0524 判断驱动器类型 340 0525 获取磁盘序列号 341 0526 获取磁盘空间信息 342 9.2 磁盘操作 343 0527 格式化磁盘 343 0528 关闭磁盘共享 343 0529 设置磁盘卷标 343 0530 磁盘碎片整理 344 0531 从FAT32转换为NTFS 344 0532 隐藏磁盘分区 345 0533 显示被隐藏的磁盘分区 345 0534 如何更改分区号 346 0535 如何监视硬盘 346 9.3 系统控制与调用 347 0536 调用外部程序的方法 347 0537 调用创建快捷方式向导 348 0538 访问启动控制面板中的各项 348 0539 控制光驱的弹开与关闭 349 0540 实现关闭、重启和注销计算机 349 0541 关闭和打开显示器 350 0542 打开和关闭屏幕保护 350 0543 关闭当前输入法 350 0544 程序发出提示音 351 0545 列举系统中的可执行文件 351 9.4 应用程序操作 352 0546 如何确定应用程序没有响应 352 0547 检索任务管理器中的任务列表 353 0548 判断某个程序是否运行 353 0549 设计具有插件功能的应用程序 355 0550 怎样在程序中执行DOS命令 359 0551 修改其他进程中窗口的标题 359 0552 如何设计换肤程序 360 0553 PE档案格式分析 364 0554 修改应用程序图标 365 0555 列举应用程序使用的dll文件 368 0556 调用具有命令行参数的应用程序 369 0557 在程序中调用一个子进程直到其结束 371 0558 提取并保存应用程序图标 371 9.5 系统工具 373 0559 为程序添加快捷方式 373 0560 用列表显示系统正在运行的程序 375 0561 如何获得毫秒级时间 376 0562 注册和卸载组件 376 0563 清空回收站 377 0564 如何在程序中显示文件属性对话框 377 9.6 桌面相关 377 0565 隐藏和显示桌面文件 377 0566 隐藏和显示开始按钮 378 0567 隐藏和显示Windows任务栏 378 0568 判断屏幕保护程序是否在运行 379 0569 判断系统是否使用大字体 379 0570 获取任务栏属性 379 0571 获取任务栏窗口句柄 379 0572 隐藏任务栏时钟 380 0573 改变桌面背景颜色 380 0574 获取桌面列表视图句柄 380 9.7 系统信息 380 0575 获取CPU ID值 380 0576 获取CPU时钟频率 381 0577 获得Windows和System的路径 381 0578 获取特殊文件夹路径 382 0579 检测系统启动模式 382 0580 判断操作系统类型 383 0581 获取当前系统的运行时间 383 0582 如何获取Windows 2000系统启动时间 384 0583 获取处理器信息 385 0584 通过内存映射实现传送数据 385 0585 检测是否安装声卡 387 0586 获取当前用户名 387 0587 获取系统环境变量 387 0588 修改计算机名称 388 0589 获取当前屏幕颜色质量 388 0590 获得当前屏幕的分辨率 388 9.8 进程与线程 389 0591 如何使用TLS 389 0592 创建线程 389 0593 创建用户界面线程 390 0594 终止线程的方法 390 0595 使进程处于睡眠状态 391 0596 启动记事本并控制其关闭 391 0597 创建闪屏线程 392 0598 利用互斥对象实现线程同步 393 0599 利用临界区实现线程同步 395 0600 利用事件对象实现线程同步 396 0601 用信号量实现线程同步 398 0602 挂起系统 399 0603 调用记事本程序并暂停其运行 399 0604 等待打开的记事本程序关闭 400 0605 禁止程序重复运行 400 0606 在Visual C++与Delphi间实现对象共享 401 9.9 消息 402 0607 如何自定义消息 402 0608 如何向Windows注册消息 402 0609 PostMessage和SendMessage函数的区别 402 0610 利用WM_COPYDATA消息实现进程间数据传递 403 9.10 剪贴板 404 0611 列举剪贴板中数据类型 404 0612 监视剪贴板复制过的内容 405 0613 通过剪贴板传递全局数据 406 9.11 鼠标键盘 407 0614 交换鼠标左右键 407 0615 设置鼠标双击的时间间隔 407 0616 获得鼠标键数 407 0617 获取鼠标下窗体句柄 407 0618 模拟鼠标单击按钮 409 0619 在程序中添加快捷键 410 0620 在对话框中使用加速键 411 0621 处理鼠标滚轮消息 411 0622 获取键盘按键 412 0623 获取键盘类型及功能号 412 0624 控制键盘指示灯 413 9.12 动态链接库与钩子 414 0625 从动态库中获取位图资源 414 0626 屏蔽键盘POWER键 415 0627 屏蔽键盘WIN键 415 0628 禁止使用 Alt+F4 键来关闭窗体 416 0629 枚举模块中的所有图标 417 0630 使用模块对话框资源 418 0631 替换应用程序中对话框资源 419 0632 可导出的动态链接库函数 420 0633 动态链接库动态加载 420
第9章 Windows相关技术 337 9.1 磁盘信息 338 0520 获取驱动器的卷标 338 0521 检测软驱是否有软盘 339 0522 判断是否插入存储器 339 0523 判断光驱是否有光盘 339 0524 判断驱动器类型 340 0525 获取磁盘序列号 341 0526 获取磁盘空间信息 342 9.2 磁盘操作 343 0527 格式化磁盘 343 0528 关闭磁盘共享 343 0529 设置磁盘卷标 343 0530 磁盘碎片整理 344 0531 从FAT32转换为NTFS 344 0532 隐藏磁盘分区 345 0533 显示被隐藏的磁盘分区 345 0534 如何更改分区号 346 0535 如何监视硬盘 346 9.3 系统控制与调用 347 0536 调用外部程序的方法 347 0537 调用创建快捷方式向导 348 0538 访问启动控制面板中的各项 348 0539 控制光驱的弹开与关闭 349 0540 实现关闭、重启和注销计算机 349 0541 关闭和打开显示器 350 0542 打开和关闭屏幕保护 350 0543 关闭当前输入法 350 0544 程序发出提示音 351 0545 列举系统中的可执行文件 351 9.4 应用程序操作 352 0546 如何确定应用程序没有响应 352 0547 检索任务管理器中的任务列表 353 0548 判断某个程序是否运行 353 0549 设计具有插件功能的应用程序 355 0550 怎样在程序中执行DOS命令 359 0551 修改其他进程中窗口的标题 359 0552 如何设计换肤程序 360 0553 PE档案格式分析 364 0554 修改应用程序图标 365 0555 列举应用程序使用的dll文件 368 0556 调用具有命令行参数的应用程序 369 0557 在程序中调用一个子进程直到其结束 371 0558 提取并保存应用程序图标 371 9.5 系统工具 373 0559 为程序添加快捷方式 373 0560 用列表显示系统正在运行的程序 375 0561 如何获得毫秒级时间 376 0562 注册和卸载组件 376 0563 清空回收站 377 0564 如何在程序中显示文件属性对话框 377 9.6 桌面相关 377 0565 隐藏和显示桌面文件 377 0566 隐藏和显示开始按钮 378 0567 隐藏和显示Windows任务栏 378 0568 判断屏幕保护程序是否在运行 379 0569 判断系统是否使用大字体 379 0570 获取任务栏属性 379 0571 获取任务栏窗口句柄 379 0572 隐藏任务栏时钟 380 0573 改变桌面背景颜色 380 0574 获取桌面列表视图句柄 380 9.7 系统信息 380 0575 获取CPU ID值 380 0576 获取CPU时钟频率 381 0577 获得Windows和System的路径 381 0578 获取特殊文件夹路径 382 0579 检测系统启动模式 382 0580 判断操作系统类型 383 0581 获取当前系统的运行时间 383 0582 如何获取Windows 2000系统启动时间 384 0583 获取处理器信息 385 0584 通过内存映射实现传送数据 385 0585 检测是否安装声卡 387 0586 获取当前用户名 387 0587 获取系统环境变量 387 0588 修改计算机名称 388 0589 获取当前屏幕颜色质量 388 0590 获得当前屏幕的分辨率 388 9.8 进程与线程 389 0591 如何使用TLS 389 0592 创建线程 389 0593 创建用户界面线程 390 0594 终止线程的方法 390 0595 使进程处于睡眠状态 391 0596 启动记事本并控制其关闭 391 0597 创建闪屏线程 392 0598 利用互斥对象实现线程同步 393 0599 利用临界区实现线程同步 395 0600 利用事件对象实现线程同步 396 0601 用信号量实现线程同步 398 0602 挂起系统 399 0603 调用记事本程序并暂停其运行 399 0604 等待打开的记事本程序关闭 400 0605 禁止程序重复运行 400 0606 在Visual C++与Delphi间实现对象共享 401 9.9 消息 402 0607 如何自定义消息 402 0608 如何向Windows注册消息 402 0609 PostMessage和SendMessage函数的区别 402 0610 利用WM_COPYDATA消息实现进程间数据传递 403 9.10 剪贴板 404 0611 列举剪贴板中数据类型 404 0612 监视剪贴板复制过的内容 405 0613 通过剪贴板传递全局数据 406 9.11 鼠标键盘 407 0614 交换鼠标左右键 407 0615 设置鼠标双击的时间间隔 407 0616 获得鼠标键数 407 0617 获取鼠标下窗体句柄 407 0618 模拟鼠标单击按钮 409 0619 在程序中添加快捷键 410 0620 在对话框中使用加速键 411 0621 处理鼠标滚轮消息 411 0622 获取键盘按键 412 0623 获取键盘类型及功能号 412 0624 控制键盘指示灯 413 9.12 动态链接库与钩子 414 0625 从动态库中获取位图资源 414 0626 屏蔽键盘POWER键 415 0627 屏蔽键盘WIN键 415 0628 禁止使用 Alt+F4 键来关闭窗体 416 0629 枚举模块中的所有图标 417 0630 使用模块对话框资源 418 0631 替换应用程序中对话框资源 419 0632 可导出的动态链接库函数 420 0633 动态链接库动态加载 420
GOPHER 端口:70 NNTP 端口:119 PPTP 端口:1723 SOCK 端口:1080 HTTPS 端口:443 TELNET端口:23 (远程登录) HTTP端口:80 (超文本传输协议) FTP 端口:21 (文件传输协议) DNS 端口:53 (域名服务系统) POP3端口:110(邮筒协议) SMTP端口:25 (简单邮件传输协议) SQL 端口:1433 QQ端口:UDP4000、TCP4000 电驴端口:UDP4672、TCP4662 BT端口:6881~6890 winver:检查Windows版本 wmimgmt.msc:打开Windows管理体系结构(wmi) wupdmgr:Windows更新程序 wscript:Windows脚本宿主设置 write:写字板 winmsd:系统信息 wiaacmgr:扫描仪和照相机向导 winchat:xp自带局域网聊天 mem.exe:显示内存使用情况 msconfig.exe:系统配置实用程序 mplayer2:简易widnows media player mspaint:画图板 mstsc:远程桌面连接 mplayer2:媒体播放机 magnify:放大镜实用程序 mmc:打开控制台 mobsync:同步命令 dxdiag:检查directx信息 drwtsn32:系统医生 devmgmt.msc:设备管理器 dfrg.msc:磁盘碎片整理程序 diskmgmt.msc:磁盘管理实用程序 dcomcnfg:打开系统组件服务 ddeshare:打开dde共享设置 dvdplay:dvd播放器 net stop:messenger 停止信使服务 net start:messenger 开始信使服务 notepad:打开记事本 nslookup:网络管理的工具向导 ntbackup:系统备份和还原 narrator:屏幕“讲述人” ntmsmgr.msc:移动存储管理器 ntmsoprq.msc:移动存储管理员操作请求 netstat -an:(tc)命令检查接口 syncapp:创建一个公文包 sysedit:系统配置编辑器 sigverif:文件签名验证程序 sndrec32:录音机 shrpubw:创建共享文件夹 secpol.msc:本地安全策略 syskey:系统加密,一旦加密就不能解开,保护Windows xp系统的双重密码 services.msc:本地服务设置 sndvol32:音量控制程序 sfc.exe:系统文件检查器 sfc /scannow:windows文件保护 tsshutdn 60秒倒计时关机命令 tourstart:xp简介(安装完后出现的漫游xp程序) taskmgr:任务管理器 eventvwr:事件查看器 eudcedit:造字程序 explorer:打开资源管理器 packager:对象包装程序 perfmon.msc:计算机性能监测程序 progman:程序管理器 regedit.exe:注册表 rsop.msc:组策略结果集 regedt32:注册表编辑器 rononce -p:15秒关机 regsvr32 /u *.dll:停止dll文件运行 regsvr32 /u zipfldr.dll:取消zip支持 cmd.exe:cmd命令提示符 chkdsk.exe:chkdsk磁盘检查 certmgr.msc:证书管理实用程序 calc:启动计算器 charmap:启动字符映射表 cliconfg sql server:客户端网络实用程序 clipbrd:剪贴板查看器 conf:启动netmeeting compmgmt.msc:计算机管理 cleanmgr:垃圾整理 ciadv.msc:索引服务程序 osk:打开屏幕键盘 odbcad32:odbc数据源管理器 oobe/msoobe /a:检查xp是否激活 lusrmgr.msc:本机用户和组 logoff:注销命令 iexpress:木马捆绑工具,系统自带 nslookup:ip地址侦测器 fsmgmt.msc:共享文件夹管理器 utilman:辅助工具管理器 gpedit.msc:组策略 shutdown -i:远程关机对话框 convert 驱动器号:/fs:ntfs 将该分区转换为ntfs分区 清理磁碟工具的指令: sageset 及 sagerun cleanmgr /sageset:99 設定 cleanmgr /SAGERUN:99 執行 Windows XP快上几倍的三招,很简单:   1、减少开机磁盘扫描等待时间:chkntfs /t:0   2、删除系统备份文件::sfc.exe /purgecache   3、压缩文件夹: regsvr32 /u zipfldr.dll
各种经典实用工具 各种的强大~ AccessChk 此工具向您显示,您所指定的用户或用户组对文件、注册表项或 Windows 服务具有的访问权限。 AccessEnum 这一简单但强大的安全工具可以向您显示,谁可以用何种访问权限访问您系统中的目录、文件和注册表项。使用此工具可查找权限漏洞。 CacheSet CacheSet 是一个允许您利用 NT 提供的功能来控制缓存管理器的工作集大小的程序。它与 NT 的所有版本都兼容。 Contig 您是否希望迅速对您频繁使用的文件进行碎片整理?使用 Contig 优化单个的文件,或者创建连续的新文件。 DiskExt 显示卷磁盘映射 Diskmon 此实用工具会捕捉所有硬盘活动,或者在您的系统任务栏中象软件磁盘活动灯一样工作。 DiskView 图形磁盘扇区实用工具 Du 按目录查看磁盘使用情况 EFSDump 查看有关加密文件的信息 Filemon 此监视工具允许您实时查看文件系统的所有活动。 接合点 创建 Win2K NTFS 符号链接 LDMDump 转储逻辑磁盘管理器在磁盘上的数据库内容,其中说明了 Windows 2000 动态磁盘的分区情况。 MoveFile 为系统下一次重新启动安排文件重命名和删除命令。这对于清除顽固或使用中的恶意文件很有用。 NTFSInfo 用 NTFSInfo 可以查看有关 NTFS 卷的详细信息,包括主文件表 (MFT) 和 MFT 区的大小和位置,以及 NTFS 元数据文件的大小。 PageDefrag 对您的分页文件和注册表配置单元进行碎片整理! PendMoves 查看在系统下一次启动时安排删除或重命名哪些文件。 Process Monitor 实时监视文件系统、注册表、进程、线程和 DLL 活动。 PsFile 查看哪些文件被远程打开 PsTools PsTools 套件包括一些命令行实用工具,可列出在本地或远程计算机上运行的进程、远程运行进程、重新启动计算机、转储事件日志等等。 SDelete 安全地覆盖敏感文件,并使用此符合 DoD 的安全删除程序清理先前删除文件所在的可用空间。 ShareEnum 扫描网络中的文件共享并查看其安全设置,以便堵住安全漏洞。 Sigcheck 转储文件版本信息并检查系统中的映像是否已进行数字签名。 Streams 显示 NTFS 备用数据流 Sync 刷新缓存数据到磁盘 VolumeId 设置 FAT 或 NTFS 驱动器的卷 ID
MaxDOS v5.8s 更新如下: 1.优化一些程序及修正旧版本的已知BUG. 2.加入了5种nForce系列网卡驱动,理论上支持所有nForce系列网卡,包括其它PHY的软网卡. 3.加入对长文件名的支持.加入对USB光驱的支持. 4.修正网刻菜单的部份BUG,及优化了批处理. 5.加入SiS191/190 1000/100/10 Ethernet Device 系列网卡的驱动 6.加入了Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter 系列网卡的驱动 7.全面采用测试过的驱动程序,在驱动兼容性及网刻速度上将有一定的提升. 8.支持任意选项中,任意位置随时驱动光驱,USB光驱,长文件名支持. 9.优化DOS下访问局域网功能.升级SPFDISK为最新简体版本. 10.加入了三茗的NETCOPY,可以实现不制作镜像网络刻隆. 11.加入了AEFDISK强大的分区创建,删除,分割管理工具. 12.去掉HDDREG,MHDD将于插件形式发布.升级鼠标驱动程序,支持最新的双核主板. 13.使用新的启动模式,理论上在兼容性上会有所提升. 14.改进以前版本加载NTFSDOS时经常出现找不到command现像.并且升级为最新版本. 15.支持与其它版本的MaxDOS共存,及其它DOS程序共存. 16.加入小哨兵的网络刻盘工具. 关于淘宝网快捷方式的说明: 程序安装完毕后会在您的桌面及开始菜单上创建一个淘宝网的快捷方式,谨此而已,无其它 不良程序,请放心,如果您不需要可以不选择安装或者直接删除掉这些快捷方式. (支持我们请选择安装并保留快捷方式,非常感谢) ================================================================ 软件特色功能如下: 1.本软件的用处在于给装好的 Win2K/XP/2003系统加入DOS入口,方便维护与备份还原系统. 2.支持进入DOS时设置密码,且密码采用MD5加密.纯绿色软件,不写引导区. 3.内置200多种100M及1000M网卡驱动,实现GHOST网络刻隆及DOS下访问局域网的共享资源. 4.全中文的操作方式,让您使用时更简单,并且支持DOS下五笔拼音输入及中文文件操作. 5.完全傻瓜化的网刻模式,让没用过本软件的用户也能轻松实现网刻. 6.支持引导自已制作IMG镜像,而且理论上支持引导自己制作的无限大小IMG镜像. 7.支持全中文的一键恢复/备份,让您备份/恢复系统时更简便. 8.支持系统盘为NTFS分区及读写NTFS分区内容,并且操作NTFS文件及文件夹. 9.内置常用软件如:DISKGEN,SPFDISK,GHOST,NTFSDOS,AEFDISK,NETCOPY等软件. 10.支持DOS下清除 WINDOWS 2000/XP/2003 登陆密码,且不会对系统造破坏. 11.支持DOS下访问USB设备,如U盘,USB硬盘,USB光驱,闪存卡,内存卡等. 12.本站还同时推出光盘版、U盘版、以及PXE镜像版,如需要请上我们网站中下载. =========================================================== MaxDOS v5.8s 使用前注意事项及常见问题: 1.使用前请务必认真的查阅说明文件,否则造使用问题,作者不负任何责任. 2.MaxDOS在安装时可以自由的设定密码,安装后无法修改,如果不修改,默认的密码为: max 3.MaxDOS只支持 WINDOWS 2K/XP/2003,不支持WIN9X/ME,VISTA系统请上本站下载专用版本. 4.安装MaxDOS时请在解压RAR压缩包后安装,并关闭其它无关程序,避免引起未知的错误. 5.如果您在安装时将启动等待时间设为:0 ,则启动时不会出现MaxDOS的入口选项,如果需要 进入MaxDOS时,请在启动时狂按(^_^)F8键,等出现WINDOWS菜单时,再按ESC键,即可见. 6.网络服务端GHOSTSRV为WINDOWS下的软件,下载址 Http://A.Pzz.Cn/SOft/ghostsrv.rar 7.如果您有多个硬盘,请确认您引导MaxDOS系统的硬盘挂接在IDE1接口上,并设置为第一启 动设备,如果是SATA接口硬盘,请在BIOS中将硬盘设置为: Compatible Mode (兼容模式). 并且请硬座您安装MaxDOS的分区为硬盘的第一分区. 8.安装MaxDOS后请勿使用NTFS磁盘压缩功能,否则将损坏MaxDOS,如果使用了,请再次安装. 9.MaxDOS安装后会在您的D/E/F/G盘创建一个MaxBAK隐藏文件夹,用于存放系统备份镜像. 10.GHOST手动操作备份/还原系统,使用教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26423 11.GHOST备份后占用空间,找不到备份文件 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=23699 12.GHOST 8.3 不是有效的GHO镜像解决方法 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=14535 13.GHOST网络刻隆常见问题及经验分享 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=1585 14.GHOST网络刻隆录像教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=10654 15.制作GHOST镜像到网络服务器 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=10705 16.GHOST全盘镜像制作(全盘备份)教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26435 17.更多常见问题及使用帮助请参见 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=8505 18.由于PACKET驱动中的菜单限制,所以去掉个别网卡在菜单上的直通选项,如果你喜欢使 用PACK驱动,并发现他不在菜单中,请使用旧版的命令行模式网刻. 19.卸载本软件,请在 "控制面板->添加删程序->找到MaxDOS点删除! ======================================================== MaxDOS v5.8s 安装启动后首菜单有6个主选项及二级菜单的7个子选项. 首菜单主选项 A. MaxDOS 工具箱 MaxDOS内置的工具,建议都在此项运行.以下为内置的所有命令及工具的简要介绍. 12.bat 将第一硬盘的资料通过ghost复制到第二硬盘. 21.bat 将第二硬盘的资料通过ghost复制到第一硬盘. Bakd.bat 命令行模式下快速将c盘备份至d:\maxbak\sys.gho Bake.bat 命令行模式下快速将c盘备份至e:\maxbak\sys.gho Bakf.bat 命令行模式下快速将c盘备份至f:\maxbak\sys.gho Bakg.bat 命令行模式下快速将c盘备份至g:\maxbak\sys.gho Chang.bat 在命令行模式下加载长文件名称的显示支持. Chang /q 退出. Exlan.bat 如果要手动网刻的话.请运行这个解压出dos的pack网卡驱动. Gh.bat MaxDOS下的自动一键备份与还原菜单. Spfdisk.bat 启动管理器+分区管理器,功能强大 Help.bat MaxDOS程序帮助文件. 我在这 ^_^ . Hyd.bat 命令行模式下快速将d:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Hye.bat 命令行模式下快速将e:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Hyf.bat 命令行模式下快速将f:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Hyg.bat 命令行模式下快速将g:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Idecd.bat 任何菜单任何位置下快速加载ide光驱驱动. Loadiso.bat Dos下载入iso光盘镜像.只能读取.不能引导.但可装2k/xp/2k3系统. 先切换到存放iso的目录.输入 Loadiso Xx.iso (xx为镜像文件名). Uniso.bat 卸载上条命令加载的iso命令. M.bat MaxDOS工具箱的主菜单. Mouse.bat 鼠标驱动程序,如果需要鼠标操作请先运行. Mouse /q 退出支持. Ndisgo.bat 用于旧版本的命令行模式全盘网刻,格式: Ndisgo Xx Ndisgx.bat 用于旧版本的命令行模式单分区网刻,格式: Ndisgx Xx Nfxgo.bat Nforce网卡驱动系列的主网刻菜单. Ngo.bat Ndis2网卡驱动选项下的主网刻菜单. Nvgo.bat      诺顿公司自带的万能pxe网卡驱动命令行模式全盘网刻批处理. Nvgx.bat      诺顿公司自带的万能pxe网卡驱动命令行模式分区网刻批处理. Password.bat Dos下清除2k/xp/2k3的用户密码.支持ntfs/fat32分区. Pgo.bat Packet网卡驱动选项下的主网刻菜单. 3c90xgo.bat 3com90x系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 3c90xgx.bat 3com90x系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. 8029go.bat Realtek瑞昱8029系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 8029gx.bat Realtek瑞昱8029系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. 8139go.bat Realtek瑞昱8139系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 8139gx.bat Realtek瑞昱8139系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dcn530go.bat Dcn-530tx系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dcn530gx.bat Dcn-530tx系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dfe530go.bat D-link Dfe-530tx系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dfe530gx.bat D-link Dfe-530tx系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dle530go.bat 联想dle530系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dle530gx.bat 联想dle530系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Ip100go.bat Ic Plus Ip100系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Ip100gx.bat Ic Plus Ip100系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Pro100go.bat Intel Pro100系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Pro100gx.bat Intel Pro100系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Sis900go.bat Sis900系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Sis900gx.bat Sis900系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. T8139go.bat 腾达8139d网卡pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. T8139gx.bat 腾达8139d网卡pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Via1go.bat Via 其它网卡系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Via1gx.bat Via 其它网卡系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Viagbgo.bat Via Rhine Iii系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Viagbgx.bat Via Rhine Iii系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Viago.bat Via Rhine 1/2系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Viagx.bat Via Rhine 1/2系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Tw.bat 天汇中文支持程序,tw /s加载dos的中文输入法,tw /q退出中文支持. Usbcd.bat 任何菜单任何位置下快速加载usb光驱驱动. Acopy.com 完全复制文件和目录,包括长文件名及属性.运行前建议运行smartdrv Attrib.com 文件/文件夹属性设置命令. Choice.com 选择命令,返回按键的errorlevel值. Coms.com 一个清除cmos密码和设置的程序. Deltree.com 同时删除目录,子目录及文件的工具.操作时请注意. Device.com 用命令行模式加载 .sys 驱动. Deldev.com 卸载上条命令加载的.sys 驱动. Dready.com 判断驱动器状态,检查光驱中是否有光盘、软盘是否写保护. Edit.com 相当于记事本. Fakedisk.com 用来解压.img镜像. Find.exe 文本找加工具. Format.com 格式化fat32分区命令. J.com 弹出或关闭光驱门. Label.com 非常小巧的修改磁盘卷标的工具. Mbr.com 磁盘mbr信息备份与还原工具. Netcopy.com 三茗netcopy,不用做镜像也可以网刻. Off.com 关闭计算机. Pkzip.com Zip解压工具. R.com 重新启动计算机. Subst.com 磁盘映射工具. Sys.com 传输msdos 7.01 的引导文件到c盘.使用c盘可以引导到dos. Tree.com 目录树显示工具. Aefdisk.exe 磁盘分区管理工具,详见 Http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26489 Debug.exe 强大的dos下编程命令. Diskgen.exe 强大的dos下中文分区软件.一直用它.Max强烈推荐,强过dm. Fdisk.exe 早期的dos分区命令. Ghost.exe 系统备份还原工具.如果运行了ntfsdos.请用exit退出后再运行. Go.exe 直接跳转至目录,如 Go C:\windows. Mem.exe Dos查看内存占用情况. Mousclip.exe 鼠标剪切板程序. NtfsDOS.bat Ntfs分区读写支持.使用exit退出. Pctool.exe Dos下的类似于win资源管理器 Shsucd.com Loadiso用的虚拟光驱驱动. Shsucdhd.exe 忘了什么东西啦.呵呵.等下试试. Shsucdx.exe 最nb的dos光驱驱动程序. Smartdrv.exe Dos下磁盘缓存程序.加载一下可大提高dos安装系统. Xcopy.exe 强大的复制程序,可复制带文件夹的目录,加载tw后,使用xcopy /? Xdel.exe 类似于winnt下的rd,可删除目录和子目录里文件. Di1000dd.sys Dos下的usb设备驱动. Himem.sys 扩展内存驱动程序. Ramdrive.sys Ms的内存盘驱动程序. Usbaspi.sys Dos下的usb设备驱动. Usbcd.sys Dos下的usb光驱驱动. Vide-cdd.sys Dos下的ide光驱驱动. XSBNET.bat 小哨兵网刻程序.请在NDIS2驱动(或在加载网卡驱动)下运行. Xsb.zip 小哨兵的压缩包 小哨兵操作具有危险性,只建议熟悉此程序的人使用.如果操作不当将造分区表损坏. ClrPart.exe(修复磁盘参数的配套工具,用于从小硬盘向大硬盘拷贝数据中途中断后恢复 大硬盘上磁盘参数信息). 此程序存在 Xsb.zip 中,请先运行XSBNET退出后再运行此程序. 由于客户端在接受数据中途掉线,重起进入系统时发现磁盘容量减小了,该如何恢复? 进入CMOS,重新检测并记下磁盘参数(磁头数/扇区数)但不保存CMOS数据的改动,使用 ClrPart.exe恢复磁盘参数,重起进入CMOS检测磁盘参数保存CMOS数据的改动. ======================================================== 首菜单主选项 B. MaxDOS网刻菜单 (进入后共有7个子菜单) 子菜单选项 A. NDIS2网卡驱动全自动网刻 5.8S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 客户端谁进去都懂的用了因为都是全中文菜单模式,在这里就不再介绍. 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. NDIS2驱动支持的网卡所有系列如下: (带*号的代表为多种型号) 3Com | 3C900* | 3C905* | 3C920* | 3C940* | 3C2000* 全系列网卡. ADMtek AN983* | AN985* | AN9511* | AN9513* 全系列网卡. AMD PCNet Family 全系列网卡. Broadcom 440x 10/100* | NetXtreme Gigabit* 全系列网卡. Broadcom 570x 10/100/1000* 全系列网卡. DAVICOM DM9 全系列网卡. DEC Digital Semiconductor 21040* | 21041* | 21143/2* 全系列网卡. DigitalChina DCN-530TX 系列网卡. VIA Rhine I* | Rhine II* 全系列网卡. IC Plus IP100* | IP100A 全系列网卡. Intel PRO/100* | 82562EH* | 82559ER* | 82562* | 全系列网卡,包含移动网卡. Intel(R) PRO/1000* 全系列网卡. Marvell Yukon PCI (PCI-E) Gigabit Controller* 全系列网卡. Marvell Yukon 88E8001/8003/8010/8052/8050/8053* 全系列网卡. RealTek RTL8029/8139/810x/8110SC/RTL8169/8110/RTL8136/810x/8138/8111* 全系列. SiS 900-Based* 全系列网卡. ULi PCI Fast Ethernet Controller 全系列网卡. ULi Electronics Inc. 全系列网卡. D-Link DFE-550TX 全系列网卡. Sundance ST201 全系列网卡. D-Link DGE-530TG* 全系列网卡. VIA Networking Velocity-Family Gb* 全系列网卡. RADTEK RTK8189C* 全系列网卡. IC Plus IP1000* 全系列网卡. SiS190/SIS191* 全系列网卡.包含100M/1000M Attansic L1 Gigabit* 全系列网卡. 此项支持的网卡共100M及1000M的共205种,上面并无一一列出,如果您未您的网卡型号,或者 不确定是否支持您的网卡,请选择此项.MaxDOS会帮您自动辨认出网卡以及自动加载驱动. -------------------------------------------------------------------------------- 子菜单选项 B. Packet网卡驱动 解: MaxDOS 内置PACKET的DOS网卡驱动选项.由于有些网卡使用自动识别网卡功能后 无法识别出网卡或识别不正确,所以此项特意使用为手动选择模式,在兼容性及稳定 性上会比NDIS2驱动要好,进入后为全中文界面,以及全自动加载网卡驱动.可以选择 全盘或单分区刻隆.就不再多加解释了,进入后都懂. PACKET网卡共支持以下几种网卡: (如果您的网卡不在此选项中,请使用NDIS驱动) 3C905PKT.com 3Com EtherLink PCI Bus Master Packet Driver (3COM 905) 3C90XPD.COM 3Com Fast EtherLink XL 10/100Mb TX Ethernet NIC (3C90X) E310.COM Adico AE310-TX PCI 10/100 Fast Ethernet Adapter AMDPCNET.com AMD PCnet Family DCN530tx.COM DCN-530TX PCI Ethernet Adapter V1.00 (2002.0411) DFE530TX.COM D-Link DLE-530TX PCI NIC (Rev B) V2.53 (2000.0525) DLE530TX.COM D-Link DFE-530TX PCI NIC V4.10 (2002.0703) IP100PD.COM IC Plus IP100 based Fast Ether Adapter V3.03 (2003.0411) PRO100.COM Intel EtherExpress(tm) PRO/10 & PRO/100B PCI,(已更新,可用) RTL8029.COM Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC 1998 RTL8139.COM Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC v3.40 SIS900.EXE SiS 900/7016 PCI Fast Ethernet Adapter V1.15 (2002.0816) VIA.COM VIA Rhine I/II Family Fast Ether Adapter V4.16 (已更新,可用) VIAGB.COM VIA Rhine III 1000M网卡驱动. NV.EXE GHOST自带万能PACKET驱动,如果您有的网卡不能驱动,请尝试此驱动 有人提过此驱动,可驱动NF系列的网卡,如果选项3不功,可尝试此驱动. 5.8S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 客户端谁进去都懂的用了因为都是全中文菜单模式,在这里就不再介绍. 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. -------------------------------------------------------------------------------- 子菜单选项 C/D/E/F/G. nForce 1/2/3/4/5网卡驱动网刻 理论上本选项支持nForce全部集的软网卡,但由于本人没有这些条件测试,所以无法确认. 本选项共包含了5种的nForce网卡驱动,都是由Max一个一个收集并制作. 排列顺序按兼容性排列的,V1-V5,相对来说V1支持大部份的NF4及NF5系列网卡. V2则支持NF1-NF4系列网卡,其它V3-V5支持一些较特殊的PHY软网卡. 您可以一个一个切换测试看哪个与您的主板兼容,则使用哪个.操作方式全部一样的. nForce 系列网卡网络刻隆项.由于NF驱动的驱动占用了太大内存,造无法加载 中文程序,只能使用英文菜单模式,但操作形式与NDIS2和PACK驱动选项中的菜单是一样的. 5.8S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 如果您使用此选项存在问题,请尝试使用选项A的GHOST自带万能驱动. 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. 由于nForce都是集的PHY的软网卡,造MaxDOS的网卡识别程序无法自动识别nForce网卡, 所以您只一个一个驱动来测试与您的主板的兼容性. =============================================================== 用于快速备份和还原系统,安装MaxDOS时默认会在您的D/E/F/G分区根目录中创建一个MaxBAK 文件夹,用于存放一键备份的镜像,如果您删除了该分区的MaxBAK文件夹可能造一键备份与 还原功能备份到该分区上的功能失效. ============================================================= 首菜单主选项 D. 访问网络资源 进入此项后,系统会自动帮您加载好网卡驱动,并且设置好连接的协议,而且是全中文菜单, 您可以在进入此项后,直接获得局域网里WINDOWS主机上的共享资源,而且支持读写操作当然 这前提您要开启权限.才能实现写操作,您可以根据菜单里的提示操作,也可以使用如NT主机 上的NET命令来实现连接到共享目录,命令行如: net use z: \\max\f 此命令的意思是将Z: 盘,映射到"Max"主机上的"f"为名称的共享目录.您可以参考NT的NET命 令在NT主机上使用 NET /? 或 NET USE /? 获得帮助,当然可能有个别命令不支持. 友情提醒:您只能通过机器名称来访问您的共享主机,而不能使用IP地址来连接您的主机.而 且您还能使用此项进行网刻操作,映射好如Z:盘 ,然后在GHOST中选择Z:盘共享目录中的 ".GHO" 镜像还原或备份进去. 注意:被访问的机器必须安装IPX协议,已经开启GUEST用户. ============================================================ 首菜单主选项 E. 驱动USB设备 用来驱动U盘.USB硬盘.USB光驱,闪存等驱动后就可以在DOS下访问设备的内容了! =========================================================== 首菜单主选项 F. 纯DOS模式 用于刷BIOS或运行其它特殊软件.不加载任何东西,无虚拟盘.

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧