sql语句问题 急!在线等,完成后立马结贴

wangronggang_ok 2008-06-02 06:39:11
我想实现如下功能:
用户可以根据自己的条件查询
比如:用户名、电话、地址
如果用户输入用户名和电话 那么就查出符合该条件的数据
同理 如果用户输入用户名和地址 则查询出符合该条件的数据
这样应该怎么写sql语句
...全文
118 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love531000 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习下····
深鱼 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对查询进行优化!首先查询关键字缩小查询量,然后查询次主--类推!
gongsun 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我以为楼主要做个站内 模糊搜索呢?

其实楼主这么搜索何必呢?

天下叫 张三的肯定就一个人吗?

住在 北京的肯定就一个 张三吗?

楼主模糊查询 想查唯一数据怎么可能啊?

建议 楼主用组合查询。 多来几个 textbox,就像 高级搜索那样。

在把 or 改成 and 就可以了...


个人感觉楼主问的有问题。容易让我理解错误。
win7cc 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最基本了 SELECT FROM WHERE
dnvvj 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from [order] where Convert(varchar(10), odtime, 120) like '%" + data + "%' or orderState='" + dd1 + "' or orderType='" + dd2 + "' or operator='" + name + "' or pcCode='" + code + "' or game='" + game + "' or sn='" + sn + "'";


楼主用这个吧。我昨天刚写的查询。。保证能用。。里面的变量你根据你的程序自己改一下吧
lovehongyun 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的写错了..你把or改成and就对了.
lovehongyun 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的写错了..你把or改成and就对了.
wzy_love_sly 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
标准isnull()的用法
chengqscjh 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你这个最好在前台就判断出用户输入的信息(用户名和电话)(用户名和地址)
分别写响应的sql语句就可以了.
2.拼接也要做判断
wangronggang_ok 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Jinglecat 的回复:]
拼接 SQL 语句的Where 子句
[/Quote]

怎么拼接 麻烦你讲的详细些 最好有示例代码
wangronggang_ok 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的啊
会查出很多条数据的
好像是只要符合其中一个条件的数据都给查出来了
jun-2013 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复


select * from TableName where (用户名='?' and 电话='?') or (用户名='?' and 地址='?')
gongsun 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建 存储过程 aaa

@SeachWords nvarchar(50)

select * from 你要查询的表 where 用户名 like '%' + @SeachWords + '%' or 电话 like '%'+@SeachWords+'%' or...(后面的自己填吧。)

下班了...
Jinglecat 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接 SQL 语句的Where 子句
lovehongyun 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 where (a like @a) or (b like @b) or (c like @c) ..or...

给他们传参..

假设用户输入的是a与c
那么就给@a,@c传参..
@b给默认值"%%"
这样就可以了..以此类推..

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧