c++编程的问题

lyq0395 2008-06-02 08:14:31
1.通过键盘输入一串字符(长度最大为200,要求用gets函数)
2.对输入的字符窜统计单词的个数并输出单词个数的信息
3:如果第一个非空字符是字母,则转换的大写,同时将字符窜中的其他大写字母转化为小写,并输出
转化后在字符窜,(例如:i wAs BorN IN 2008 统计的单词个数为5 ,转化后的为I was born in 2008)
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新来的是我 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "StdAfx.h"
#include"stdio.h"
#define MAX_LENGTHE 200

void main()
{
int nCount = 0;
char cS[MAX_LENGTHE];
char* p = cS;
printf("Please input the source string\n");
gets( cS );
if ( p != '\0' && ('a' <= *p && *p<= 'z' ))
{
*p -= 32;
}
p++;

while ( *p != '\0' )
{
if ( *p == ' ')
{
nCount++;
}
else if ( 65 <= *p && *p <= 90 )
{
*p += 32;
}
p++;
}
printf( "The space count is %d\n", nCount );
printf( "The dest string :%s\n", cS);
}
night_elf_1020 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C伪代码
int i=0;
int wordnum;
char c;
char* d;
while(i<200)
{c=gets();//gets函数忘记怎么用了
if(c!='\n')
{d(i)=c;
if(i==0)
{if (c>97)//字母ASCII码查查大小写分界值
{c=c+32;
}
}
else if(c<97)
{
c=c-32;
}
}
if(c==空格)
wordnum++;
}
}
else
printf("s%",*d);
}
effective_person 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Programing this problem with C++ language is too easy !
Do it by yourself!
K行天下 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 The C Programming language
里面有一些代码
9527他大爷 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题自己做了

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧