如何去掉EXCEL菜单栏里某一项OR如何正确的在菜单栏里添加一项

fooltutu 2008-06-02 10:22:54
Dim 子菜单 As CommandBarControl
Dim BER As CommandBarControl
Set 子菜单 = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
子菜单.Caption = "TEST(&F)"
With 子菜单
Set BER = .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With BER
.Caption = "保存"
.BeginGroup = True
.OnAction = "保存"
.FaceId = 3
End With
End With
Set 子菜单 = Nothing
Set BER = Nothing
这是我做测试在EXCEL菜单栏上加了一项,可是每次打开EXCEL运行就多一个"TEST".现在菜单栏上已经好几个了.怎么才能把它去掉.而且程序里要怎么写才能只添加一个呀?
我是用VBA写的代码
...全文
89 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fooltutu 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这把整个菜单栏都删了.
能不能删除指定的某一项呀.比如我在菜单栏里添加的"TEST"这一项.
zzyong00 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As CommandBarControl
For Each a In ThisWorkbook.Application.CommandBars(1).Controls
a.Delete True
Next

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧