GridView 控件中ButtonField转换成模板后e.CommandArgument 取不到行号值,怎么解决?

OICQshenshi 2008-06-03 10:07:53
ButtonField列的 转成模板列前可以获得单击的e.CommandArgument行号,困惑很多天了,求解,先谢谢大家了


<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="开课编号"
DataSourceID="SqlDataSource1"
Width="738px" OnRowCommand="GridView1_RowCommand" EmptyDataText="数据库中无匹配的纪录">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="开课状态" HeaderText="开课状态" SortExpression="开课状态" />
<asp:BoundField DataField="班级编号" HeaderText="班级编号" ReadOnly="True" SortExpression="班级编号" />
<asp:BoundField DataField="班级性质" HeaderText="班级性质" SortExpression="班级性质" />
<asp:BoundField DataField="培训种类" HeaderText="培训种类" ReadOnly="True" SortExpression="培训种类" />
<asp:BoundField DataField="上课时间" HeaderText="上课时间" SortExpression="上课时间" />
<asp:BoundField DataField="地点" HeaderText="地点" SortExpression="地点" />
<asp:BoundField DataField="费用" DataFormatString="{0:C0}" HeaderText="费用" SortExpression="费用" HtmlEncode="False" />
<asp:ButtonField CommandName="网上报名" DataTextField="网上报名" HeaderText="网上报名" Text="按钮" />
<asp:TemplateField HeaderText="网上报名" ShowHeader="False">
<ItemTemplate >
<asp:Button ID="Button1" runat="server" CausesValidation="False" Enabled='<%# Eval("网上报名") %>'
Text='<%# "报名" %>' CommandArgument='<%# Eval("网上报名") %>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>


    protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
//取得那行的行索引

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "<script>alert('" + GridView1.Rows[e.CommandArgument].Cells[1].Text + "');</script>");
}
...全文
546 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萝卜飞飞飞 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,怎么搞定啊?
bnc9595 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也鹏到这个问题了,怎么搞定的啊?
OICQshenshi 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,哈哈
深鱼 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂啦!在此帮忙顶一下!希望高手能解答!学啦!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧