PHP的GD库问题

kukulu00 2008-06-03 11:24:28
本人服务器为win2003,apache2.2,php5.
phpinfo()中有gd库,里面的东西便是启用状态,gd_info()输出也有东西.
但是,就是画不出图,全是大叉叉

请高人指点.
代码:
<?php
header("Content-type: image/png");

$im = imagecreatetruecolor(350,280);

$white = imagecolorallocate($im,255,255,255);
$black = imagecolorallocate($im,0,0,0);

imagefilledrectangle($im,0,0,350,280,$white)

imagestring($im,5,100,20,"N4ABOX",$black);

imageline($im,25,260,325,260,$black);

imagefilledrectangle($im,45,100,95,260,$black);
imagestring($im,5,45,80,"2008-06-06",$black);

imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
...全文
150 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my_web 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Content-type: image/png");

$im = imagecreatetruecolor(350,280);

$white = imagecolorallocate($im,255,255,255);
$black = imagecolorallocate($im,0,0,0);

imagefilledrectangle($im,0,0,350,280,$white);

imagestring($im,5,100,20,"N4ABOX",$black);

imageline($im,25,260,325,260,$black);

imagefilledrectangle($im,45,100,95,260,$black);
imagestring($im,5,45,80,"2008-06-06",$black);

imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
把gd库打开
kukulu00 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
;号是分上来的时候没复制进来,不是;号的问题,有没有朋友能看出来是什么问题.
也不是GD库版本的问题,版本号是2.0.34是PHP5里面自已带的.
急啊~~~~~~~~~~~
coder 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php


$im = imagecreatetruecolor(350,280);

$white = imagecolorallocate($im,255,255,255);
$black = imagecolorallocate($im,0,0,0);

imagefilledrectangle($im,0,0,350,280,$white);

imagestring($im,5,100,20,"N4ABOX",$black);

imageline($im,25,260,325,260,$black);

imagefilledrectangle($im,45,100,95,260,$black);
imagestring($im,5,45,80,"2008-06-06",$black);
header("Content-type: image/png");
imagepng($im);

imagedestroy($im);
?>
luojxun 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试imagepng存成一个png图片看是否能生成这样一个文件。
再看看你的phpinfo中是否有PNG Support enabled???
luojxun 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Note: 要在 Windows 下启用 exif,在 php.ini 中 php_mbstring.dll 必须在 php_exif.dll 之前加载。
openweb 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有问题,中间少了个;号
xuzuning 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
imagefilledrectangle($im,0,0,350,280,$white) <-- 缺少';'
sven 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所用GD方法与GD版本的问题
kukulu00 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是GD库全是enable,实在查不出是什么情况
kukulu00 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好 谢谢 我再看一下
you_kind 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测过了 画的出图的,lz是环境问题,有啥东西装的不对,看看日志有报错不
lazyboy_wu 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看gd库的版本,貌似有些函数需要一定的版本库才支持!
sunsares 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有代码前边不能有别的输出
sunsares 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是空白页面么?
不会是因为少打了个 ; 吧?
kukulu00 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有朋友有见意,我实在是查不出问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧