ios::out|ios::app

erjiegun 2008-06-03 12:31:41
单独以ios::out打开的文件会将文件内容清空,ios::out|ios::app这个组合还会将上一次文件内容清空么?我试了一下,
void CFScoreDlg::OnAddFScore()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CListBox* pDictDataListBox = (CListBox*)GetDlgItem( IDC_LIST3 );
CListBox* pFdeallogListBox = (CListBox*)GetDlgItem( IDC_LIST1 );
int index = pDictDataListBox->GetCurSel();
int index1 = m_DataType.GetCurSel();
m_DataType.GetLBText(index1,str);

char FileName[200];
sprintf( FileName, "%sOutText\\FScore.txt", GetAppPath() );
ofstream of( FileName, ios::out|ios::app );

if( index != -1)
{
if(strcmp(str,"变位的开关")==0)
{
DATADICT* pDATADICT = (DATADICT *)(pDictDataListBox->GetItemData( index ));
pDictDataListBox->DeleteString( index);
index = pFdeallogListBox->AddString( pDATADICT->NameExp3 );
of << pDATADICT->NameExp3 << endl;
pFdeallogListBox->SetItemData( index, (DWORD)pDATADICT);

}

if(strcmp(str,"失压的工作母线")==0)
{
PTTYPE* PT=(PTTYPE *)(pDictDataListBox->GetItemData( index ));
pDictDataListBox->DeleteString( index);
index = pFdeallogListBox->AddString( PT->PTName );
of << PT->PTName << endl;
pFdeallogListBox->SetItemData( index, (DWORD)PT);

}

if(strcmp(str,"电流、有功、无功指示为0的间隔")==0)
{
MEASURE* TT=(MEASURE *)(pDictDataListBox->GetItemData( index ));
pDictDataListBox->DeleteString( index);
index = pFdeallogListBox->AddString( TT->CTName );
of << TT->CTName << endl;
pFdeallogListBox->SetItemData( index, (DWORD)TT);

}

}

of.close();

}



FScore.txt中的内容每一次都是追加的方式写入的。难道是不清空以前的内容了么?甚是疑惑!
...全文
1308 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taodm 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
装个msdn自己查一下就知道了。
erjiegun 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 k2eats 的回复:]
对呀!
ios::app就是追加到文件末尾,所以不会清空之前的文件内容
app为append的缩写
[/Quote]


我问的是这个组合啊。不是单独的ios::app,ios::out ¦ios::app这个组合的作用和ios::app有什么区别啊?
erjiegun 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的是这个组合啊。不是单独的ios::app,ios::out ¦ios::app这个组合的作用和ios::app有什么区别啊?
taodm 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你都试出结果了,还疑惑?那你算试啥了?
wuyu637 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ios::app========> app is short for append意思就是追加。
clhposs 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
app追加
K行天下 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀!
ios::app就是追加到文件末尾,所以不会清空之前的文件内容
app为append的缩写

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧