MySql+WebWork+jboss数据库乱码解决方法

chengyongli 2008-06-03 02:14:24
加精
总结了针对自己项目的解决办法

1.网页编码用UTF-8格式(不是UTF-8应该也可以,关键是和数据库,配置文件等要统一编码格式)。

2.数据库编码设为UTF-8

3.webwork.properties中加入

webwork.locale=zh_CN

webwork.i18n.encoding=UTF-8

4.jboss\server\default\deploy文件夹下的mysql-ds.xml里面的对应标签内容改成

<connection-url>jdbc:mysql://localhost/[数据库名称]? useUnicode=true&characterEncoding=utf-8</connection-url>

5.jboss\server\default\deploy\jboss-web.deployer文件夹下的server.xml文件<connector port="8080" ...>的那个标签最后加入URIEncoding='UTF-8'

...全文
619 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongzai117 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dingge
leople 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
good

wangzhkai 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的字符集最好和页面显示的字符集一样,要不就会出现乱码!!!
ever_xx 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jboss\server\default\deploy\jboss-web.deployer文件夹下的server.xml文件 <connector port="8080" ...>的那个标签最后加入URIEncoding='UTF-8'

TOMCAT也可..也是sever.xml里配置 URIEncoding='UTF-8'
TheRainbow1 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过mysql,刚接触
iampurse 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
尴尬 其实跟那些都无关的。
只要MySql设成GBK就可以了 。
terry.zhao1985 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到过,不过那不是要我郁闷的 ,郁闷的是 在自己 也不知道的情况下好了 自己也不知道是么原因 。。。。。
海西先知 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。
huwei001982 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我要取散300分,骗你们是猪头!
japee_jew 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
黑客的选择:六大数据库攻击手段(3) 链接到http://www.japee.com.cn/jew/JPF2023_Index.aspx?SERIAL_ID=1117&id=0501
happy002 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顶~
olive8733 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
总结的很好啊 我也有遇到过乱码问题!·
lllwww3369369 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。
wpsni 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<connection-url>jdbc:mysql://localhost/[数据库名称]? useUnicode=true&characterEncoding=utf-8 </connection-url>

这个应该是数据库强制编码转换了

乔丹面前打蓝球:)

wpsni 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 本身支持按网页的编码保存,
比如是gb2312的话,保存进去,就是gb2312这个编码
big5的话,就是big5
wpsni 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在php开发的过程中,只要写入的页有utf-8限制就行了,
而数据库的输出时,输出的页也有utf-8限制,

程序代码不要加bom
很多乱码都是加了bom

mysql这时在工具里查是乱码的
!

简单的来说,就是输入的环境utf-8 不要在写入mysql的时候限制
输出的时候也是utf-8

wunana 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<% =("aaa") %>
军哥手记 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wp763691 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE 开发群 欢迎大家加入 37409265
charleswu82 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码文件保存为utf8格式
加载更多回复(3)

6,787

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JBoss技术交流
社区管理员
  • JBoss技术交流社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧