C#,winform,非主窗体,关闭,进程

No001 2008-06-03 03:05:38
登录窗体Login设为主窗体了,关闭Login的时候可以关闭整个程序

登录成功后是出现一个MDI父窗体

怎么可以使关闭这个父窗体,就是点击右上角的X的时候, 也同时关闭整个程序啊 ??


之前问过了,

高手们都说 Application.exit()

但是我不知道应该加在什么地方

请指教!
...全文
208 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neok 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,支持10楼的,重写Closed或者Closing 即可


namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class MDIParent1 : Form
{
public MDIParent1()
{
InitializeComponent();
}

protected override void OnClosed(EventArgs e)
{
base.OnClosed(e);
Application.Exit();
}
}
}
ericzhangbo1982111 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点扯远了。
我的意思是不能注册。
事件=方法
事件=委托。
乱了。
养伤去了
amandag 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的VS2005设计界面中,找到右下的属性窗口,确认里面的控件是Form1(这个是打算关闭的窗体),点击下面的闪电箭头(事件),找到FormClosing事件并双击,后台会自动出现如下类似的代码

private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{

}

里面加入Application.Exit();
贫僧又回来了 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ericzhangbo1982111 的回复:]
引用 6 楼 Guyschaos 的回复:
引用 4 楼 No001 的回复:
引用 1 楼 baihe_591 的回复:
C# code
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}


我试了一下,提示

找不到类型或命名空间名称 FormClosingEventArgs

大哥,你也不能直接拷了就用吧!
找找FORM的FormClosing事件,双击下!然后写代码!


其实我一…
[/Quote]
请教什么叫事件!小弟是菜鸟!
goldxinx 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baihe_591 的回复:]
C# code
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
[/Quote]
ericzhangbo1982111 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Guyschaos 的回复:]
引用 4 楼 No001 的回复:
引用 1 楼 baihe_591 的回复:
C# code
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}



我试了一下,提示

找不到类型或命名空间名称 FormClosingEventArgs

大哥,你也不能直接拷了就用吧!
找找FORM的FormClosing事件,双击下!然后写代码!
[/Quote]

其实我一直就很想说
那不是事件。只是一个私有方法
所以要从写....

protected override void OnClosing(CancelEventArgs e)
{
base.OnClosing(e);
Application.Exit();
}
csharpstudy 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Enviroment.Exit(0);
beblue 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Guyschaos 的回复:]
C# codeprivate void Form5_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (MessageBox.Show("确实要退出系统吗?", "系统", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
{

this.Dispose();
Application.Exit();
}
else
{
e.Cancel = true;…
[/Quote]
yagebu1983 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个事件啊!!
在窗体里添加事件!!
贫僧又回来了 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 No001 的回复:]
引用 1 楼 baihe_591 的回复:
C# code
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}



我试了一下,提示

找不到类型或命名空间名称 FormClosingEventArgs
[/Quote]
大哥,你也不能直接拷了就用吧!
找找FORM的FormClosing事件,双击下!然后写代码!
ericzhangbo1982111 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnClosing(CancelEventArgs e)
{
base.OnClosing(e);
Application.Exit();
}
父窗体里加一下这个代码看看
No001 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baihe_591 的回复:]
C# code
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
[/Quote]


我试了一下,提示

找不到类型或命名空间名称 FormClosingEventArgs
贫僧又回来了 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form5_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e) 
{
if (MessageBox.Show("确实要退出系统吗?", "系统", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
{

this.Dispose();
Application.Exit();
}
else
{
e.Cancel = true;
}
}
yes_no57111510 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭主窗体:
bool flag=true;
private void frmMain_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (flag)
{
if (MessageBox.Show("确定要退出系统吗?", "退出系统", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
{
flag = false;
Application.Exit();
}
else
{
e.Cancel = true;
}
}
}


退出登陆窗体(btnExit为登陆窗体上的退出按钮):
private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e)
{
Application.Exit();
}
baihe_591 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧