C# 如何设定一个时间A(只有小时),每天判断现在时间是否到了指定时间A

zzmdegm 2008-06-03 03:47:17
比如:
设定一时间A=21:00(即晚上9点),每天到了这个时间做一指定事件。
如何定义、如何比较啊
...全文
313 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
家鸣 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows的计划任务不行么?
zzmdegm 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.Hour >21

DateTime.Now.Hour返回一个int值 ,用它做判断
baihe_591 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将时间保存到文件里面.
goldxinx 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 YJDP0918 的回复:]
引用 5 楼 robig 的回复:
启动线程,
While(DateTime.Now.ToString("HHmmss"!="210000)
{
thread.sleep(10);
}

这样可以预防程序运行过程中有人为修改系统时间的问题.


不错!
[/Quote]
YJDP0918 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 robig 的回复:]
启动线程,
While(DateTime.Now.ToString("HHmmss"!="210000)
{
thread.sleep(10);
}

这样可以预防程序运行过程中有人为修改系统时间的问题.
[/Quote]

不错!
A1027 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whoami333 的回复:]
dateTime.now.ToString("HH")=="21"
[/Quote]
这个方法好像可行。
robig 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
启动线程,
While(DateTime.Now.ToString("HHmmss"!="210000)
{
thread.sleep(10);
}

这样可以预防程序运行过程中有人为修改系统时间的问题.
s330481 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1设定时间
2获取当前系统时间
3两个时间比较,计算出时间差 time1,精确至毫秒
4建立线程 thread1
5启动线程
6线程沉睡thread1.sleep(time1)
whoami333 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTime.now.ToString("HH")=="21"
neok 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用个Timer来控制好了。
我姓区不姓区 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
启动新线程

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧