这里的兄弟为什么学习Python?

thinke365 2008-06-04 01:39:38
这个语言有什么特别用处吗?
...全文
517 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raphyer 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有c系语言的会发现很容易学,也很容易用
我是用它来干一些批处理之类的事情。
山水孤狼 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,^_^
ideasky 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下雨天打孩子。。闲着也是闲着。。
CHINAhello 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为PYTHON的语法比较简单,所以使用PYTHON可以让你把精力集中到问题本身,而不是陷入类似C/C++语言的语法细节中。这是我的理解,实际上很多开发人员的开发过程中有一半以上的时间在语法错误的泥泞里挣扎。

虽然说磨刀不误砍柴工,但是如果只为了砍一小筐的木柴而不得不花一年时间去磨快你的玄铁宝刀,是不是有些太得不偿失了!?

如果不是做底层的开发者,那就想办法去精通高层的需求分析和系统建模,不上不下的半吊子最可悲。

PYTHON恰好可以让你在一个较高的层面起步,让你能把好钢都用到刀刃上。
xueshi 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
python 非常简单

很多C C++ 几行才能搞定的程序 python一行就搞定了
都市巴巴 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很强大
Atoric 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的被逼的,哇
maxyan 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为看正则表达式这本书学习了perl,后来又学习了python,俗话说得好----艺多不压身!!!
两者都有长处,也有不足,活学活用才是根本。
hoho5999 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想方便抓网上的内容而已。
liuxiangyun_harry 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开源、跨平台、语法优美、思想独特、应用广泛、扩展性强
iambic 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
>想变成骆驼在沙漠里面漫步就学习了perl,
>想变成蟒蛇就丛林里面伏击就学习了python
网络上有很多话都是随便说说,空洞得很,貌似精辟,没有任何寓意。
海楓 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看中它的移值性、跨平台、应用广泛还有就是比较灵活、方法实现快速。
thinke365 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 ttkk1024 的回复:]
想变成骆驼在沙漠里面漫步就学习了perl,
想变成蟒蛇就丛林里面伏击就学习了python
[/Quote]
呵呵,我也在思考perl和Python的关系,我开始学习Perl了,同时很想看看Python,
对你下面说的这句话很有兴趣,能否解释下?谢谢
sDuma 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 Jerry_Chow 的回复:]
引用 18 楼 sDuma 的回复:
简单易学,库丰富,功能强!
无论是桌面程序,还是WEB程序都有自己的一套。
而且速度快。
用过 JAVA VB DELPHI ,PYTHON 是我最对口的语言了。


楼上的兄弟,速度好像不是python的优点,呵呵.
不过python比较方便对程序的性能瓶颈进行优化,根据80/20原则来讲,python还算比较快的.
[/Quote]
我的意思是:在脚本语言中,速度算是快的。
Jerry_Chow 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 sDuma 的回复:]
简单易学,库丰富,功能强!
无论是桌面程序,还是WEB程序都有自己的一套。
而且速度快。
用过 JAVA VB DELPHI ,PYTHON 是我最对口的语言了。
[/Quote]

楼上的兄弟,速度好像不是python的优点,呵呵.
不过python比较方便对程序的性能瓶颈进行优化,根据80/20原则来讲,python还算比较快的.
sDuma 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单易学,库丰富,功能强!
无论是桌面程序,还是WEB程序都有自己的一套。
而且速度快。
用过 JAVA VB DELPHI ,PYTHON 是我最对口的语言了。
ttkk1024 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想变成骆驼在沙漠里面漫步就学习了perl,
想变成蟒蛇就丛林里面伏击就学习了python
wargrey 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我学语言是学语言的思维方式。
wargrey 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
它是一种“胶水语言”,可以很方便的直接将不同的语言连接起来协同工作,当然不是通过诸如动态联接库的方式了。

另外它也是一种应用比较广泛的动态脚本语言,同时具有动态语言“运行时改变对象的能力”和脚本语言“简单代码实现强大功能”的有点。
lixq2000 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听说挺牛的,先学了再说!
加载更多回复(14)

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧