请教个ContextMenuStrip的问题

jcins 2008-06-04 09:21:03
添加了个ContextMenuStrip控件后,在部分代码中设置了ContextMenuStrip控件的Visible=false,然后在调试的时候就总会出现警告说"隐藏了继承的成员system.form.control.ContextMenu 如果是有意隐藏,请使用new关键字"
因为是新手,所以试过几个办法后还是会出现警告,所以想请大家指点一下!!谢谢!!!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcins 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
别的也没有什么啊.
在与DataGridview关联的.一项是修改,一项是删除.在datagridview的MouseDown事件里检测
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
int i = Table.HitTest(e.X, e.Y).RowIndex;
if (i >= 0)
{
ContextMenu.Visible = true;
SQL_Info_ID = Table.Rows[i].Cells["id"].Value.ToString();
Table.ClearSelection();
Table.Rows[i].Selected = true;
}
else { ContextMenu.Visible = false; }
}
还有一处就是点删除的时候,因为弹出的确认框会被它挡住,所以在处理删除之前先设置了ContextMenu.Visible = false;
就这两个地方.
点那个警告指到的是form1.Designer.cs这里的
private System.Windows.Forms.ContextMenuStrip ContextMenu;
BIGBIRDINWOODS 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
光是隱藏應該不會啊,提供更多的信息。。。。。。
myh0305 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要设置ContextMenuStrip控件的Visible=false ?
powerlly 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
命名的问题吧, 把ContextMenu改成_ContextMenu
jcins 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉C#问题的回答者没有asp里的人多...不知道是用的人少还是获取知识的渠道很难,轻易不愿意奉献出来...不应该啊~~~
继续等吧~~相信会等到指点迷津的人的!!
Jave.Lin 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚...没试过..学习一下...mark
jcins 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
jcins 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧