求助:IBM Aglets,用http传输时的配置

FirEcn 2008-06-04 09:24:56
想让agent在局域网中迁移,Tahiti应该如何配置,地址的形式又是怎样的?
附:同一台机开多了Tahiti,通过atp传输很方便,可是当用http传输就不知如何配置了。。
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqme_jing 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的移动代理在传输的过程中发生错误,如下,哪位高手可以指点一下哦????


com.ibm.maf.MAFExtendedException: SocketException: atp://202.113.75.159/
at com.ibm.maf.atp.MAFAgentSystem_ATPClient.receive_agent0(Unknown Source)
at com.ibm.maf.atp.MAFAgentSystem_ATPClient.access$000(Unknown Source)
at com.ibm.maf.atp.MAFAgentSystem_ATPClient$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.ibm.maf.atp.MAFAgentSystem_ATPClient.receive_agent(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.LocalAgletRef.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.LocalAgletRef.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.LocalAgletRef.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.aglet.Aglet.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.agletx.util.SimpleItinerary.go(Unknown Source)
at com.ibm.agletx.util.SimpleItinerary.go(Unknown Source)
at syswork.etax.ClientSearchAglet.query(ClientSearchAglet.java:120)
at syswork.etax.ClientSearchAglet.handleMessage(ClientSearchAglet.java:66)
at com.ibm.aglets.MessageImpl.handle(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.AgletThread.run(Unknown Source)
com.ibm.aglet.RequestRefusedException: atp://202.113.75.159/, Integrity=DIGEST,
Confidentiality=SHORTSECRETKEY, Timeout=0 syswork.etax.ClientSearchAglet
at com.ibm.aglets.LocalAgletRef.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.LocalAgletRef.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.LocalAgletRef.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.aglet.Aglet.dispatch(Unknown Source)
at com.ibm.agletx.util.SimpleItinerary.go(Unknown Source)
at com.ibm.agletx.util.SimpleItinerary.go(Unknown Source)
at syswork.etax.ClientSearchAglet.query(ClientSearchAglet.java:120)
at syswork.etax.ClientSearchAglet.handleMessage(ClientSearchAglet.java:66)
at com.ibm.aglets.MessageImpl.handle(Unknown Source)
at com.ibm.aglets.AgletThread.run(Unknown Source)
search aglet dispose........................
AgletRuntime is requested to get unknown user's certificate
AgletRuntime is requested to get unknown user's certificate
qqme_jing 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同问这个问题???
  • 打赏
  • 举报
回复
移动Agent平台——Aglet,最初由IBM在东京实验室[IBM Tokyo Research Laboratory (TRL)]开发,目前Aglet技术已由sourceforge.net接管成为了开放源码项目。

Aglet 完全由Java编写,所以在其上开发的agent和平台本身都具有很高的移植性。Aglet 包含了一个运行移动agent的服务器——Tahiti和一套类库,基于它开发者可以轻松的开发各种agent的应用,如:创建移动agent和将Aglet技术嵌入到他们的应用之中. 目前,Aglet的最新版本是2.0.2。




顶3楼
www203 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
aglet 2.0.2 涉及到的主要的相关文件有:

C:\Documents and Settings\a\.keystore and .java.policy

C:\Documents and Settings\a\.aglet\security\aglet.policy

C:\aglet-2.0.2\cnf\aglet.props



说明:

aglet.props 是aglet系统配置文件,用作在启动aglet时读取;

在aglet.props文件中重要的设置项目有:

user.home

maf.protocol

maf.port

aglet.class.path

aglet.secure

aglet.startup

aglet.owner.name

aglet.owner.password

aglet.keystore.password

aglet.policy 是aglet的安全策略文件,在tahiti服务器中option-->security preference中进行设置。

.java.policy 是java用户安全策略文件,使用java工具policytool 进行设置(位置在:C:\j2sdk1.4.2_07\bin)

.keystore 是用于为aglet建立新用户/密码的,可以使用java工具keytool设置(位置同上)

1.2.1.4 Aglet-2.0.2

bin

cnf

lib

public

目录结构






图 3‑3 Aglet的目录结构

bin:包含有启动Tahiti的相关启动文件

cnf:包含有Tahiti启动和运行时所需的配置文件

lib:存放相关的Aglet类库和界面,主要是aglet2.0.2.jar的压缩文档

public:存放须执行的移动agent的类文件

www203 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
移动Agent平台——Aglet,最初由IBM在东京实验室[IBM Tokyo Research Laboratory (TRL)]开发,目前Aglet技术已由sourceforge.net接管成为了开放源码项目。

Aglet 完全由Java编写,所以在其上开发的agent和平台本身都具有很高的移植性。Aglet 包含了一个运行移动agent的服务器——Tahiti和一套类库,基于它开发者可以轻松的开发各种agent的应用,如:创建移动agent和将Aglet技术嵌入到他们的应用之中. 目前,Aglet的最新版本是2.0.2。

每个aglet是一个Java 对象,它能够在网络上由一部主机移至另一部主机,即一个aglet可以在一部主机瞬间停止执行,将自己派遣至远端的另一部主机,并在那儿还原执行,但并非从头开始重新执行,而是从中断执行之处再开始执行。当Aglet移动时,它的程序代码连同它携带的所有对象的状态一起转移。当遇到主机不确信的aglet时,一个内置的安全机制可以使系统保持安全。在Aglet中,有一个接口(AgletProxy),为每个aglet代理提供了通用的方法与其它的代理进行通信。所有的代理都运行在代理环境(AgletContext)中。其简单示图如下:

night__cat 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vinivainy 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是编程的问题吗?呵呵!如果是,没见过这么高深的东西!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧