一个关于xml很菜的问题~

ShadowInWind 2008-06-04 09:41:37
如何将分多次查找的ds(ds结构相同)插入同一个xml?
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china_k1 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你弄一段,可以参考参考
private bool ReadData()
{
bool result = false;
DataSet ds=new DataSet();
DataBase db=new DataBase();
string strSql = "";
try
{
strSql = "select bclassid,bclassname from city_bclass";
ds = db.GetDataTable(strSql, "bclass");
XmlDocument doca = new XmlDocument();

doca.Load(Server.MapPath("../Xml/") + "Class.xml");

XmlNode roota = doca.SelectSingleNode("DataTotal");
if (roota.ChildNodes.Count > 0)
{
roota.RemoveAll();

}
doca.Save(Server.MapPath("../Xml/") + "Class.xml");
this.FillXml(ds, "bclass");
strSql = "select sid,sname from city_sort";
ds = db.GetDataTable(strSql, "Sort");
this.FillXml(ds, "Sort");
}
catch { }
finally
{
result = true;
}
return result;

}
private void FillXml(DataSet ds,string tableName)
{

if (ds.Tables[tableName].Rows.Count > 0)
{
XmlDocument doc = new XmlDocument();

doc.Load(Server.MapPath("../Xml/") + "Class.xml");

XmlNode root = doc.SelectSingleNode("DataTotal");
if (tableName == "bclass")
{
for (int i = 0; i < ds.Tables[tableName].Rows.Count; i++)
{
XmlElement ShopSort = doc.CreateElement("ShopSort");

XmlElement bid = doc.CreateElement("Bid");
bid.InnerText = ds.Tables[tableName].Rows[i][0].ToString().Trim();
ShopSort.AppendChild(bid);
XmlElement SortName = doc.CreateElement("SortName");
SortName.InnerText = ds.Tables[tableName].Rows[i][1].ToString().Trim();
ShopSort.AppendChild(SortName);
root.AppendChild(ShopSort);
}
doc.Save(Server.MapPath("../Xml/") + "Class.xml");
}
if (tableName == "Sort")
{
for (int i = 0; i < ds.Tables[tableName].Rows.Count; i++)
{
XmlElement Sorts = doc.CreateElement("Sorts");

XmlElement Sid = doc.CreateElement("Sid");
Sid.InnerText = ds.Tables[tableName].Rows[i][0].ToString().Trim();
Sorts.AppendChild(Sid);
XmlElement Sort = doc.CreateElement("Sort");
Sort.InnerText = ds.Tables[tableName].Rows[i][1].ToString().Trim();
Sorts.AppendChild(Sort);
root.AppendChild(Sorts);
}
doc.Save(Server.MapPath("../Xml/") + "Class.xml");
}


}

}

sxmonsy 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加XML节点:


xmlDoc=new XmlDocument();
xmlDoc.Load(Server.MapPath("abcd.xml"));
//添加节点
XmlNode xmldocSelect=xmlDoc.SelectSingleNode("user");

XmlElement el=xmlDoc.CreateElement("personal"); //添加person节点
el.SetAttribute("name","风云"); //添加节点的属性
XmlElement xesub1=xmlDoc.CreateElement("pass"); //添加person节点的里的节点
xesub1.InnerText="123";//设置文本节点
el.AppendChild(xesub1);

xmldocSelect.AppendChild(el);
xmlDoc.Save(Server.MapPath("abcd.xml"));





ShadowInWind 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~
ShadowInWind 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说就是如何在一个已有内容的xml里继续写内容...
benbenkui 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个ds多个table?
wjw6200 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分多次插入被· 问题太笼统了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧