实现winform 里面ComboBox显示多列的问题(c#)

fdlqcc 2008-06-04 11:39:26
怎样才能实现winform 里面ComboBox显示多列,并能根据ComboBox.Text查找与第一列相匹配的记录,按回车之后能把相对应的第二列值显示在ComboBox.Text里。
我查了好些相关资料都没找着,各位高手们有没有做过啊?
本人使用的是C#,VB的就不要了。
最好是有源码,有现成的组件是最好的了。
拜托大家了!
...全文
1307 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
merryhong 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在找这个!!
zdx_little_bear 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是VB的
goldxinx 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 etherealkite 的回复:]
http://www.codeproject.com/KB/architecture/MultiColumnFlatCombo.aspx
[/Quote]
etherealkite 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/architecture/MultiColumnFlatCombo.aspx
fdlqcc 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下具体显示哪列是设置Display,
但是我的需求是根据第一列查找而显示第二列的内容。
MultiColumnComboBox只能实现根据哪列查找就只显示那列的。
我也想改代码,可是无从下手,不知道怎么改,能不能指点指点啊,
或者有谁实现过这种功能的,把代码帖出来看看。

lovefootball 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
人家的东西不可能完全满足你的需求
你可以试着改改啊

具体显示哪列应该可以设置吧~~~~

应该有设置Display和Value的属性
fdlqcc 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我从codeproject上下了MultiColumnComboBox 的demo了,
它随然可以根据combobox.text查找第一列的值(也不太好用,有时还查不到)
但是按了回车键后并不能把第二列值显示在combobox.text,只将第一列的值显示在text里啊。
lovefootball 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下
http://www.codeproject.com/KB/combobox/DotNetMultiColumnComboBox.aspx
你说的其他功能自己稍微改改就可以了
qooweds 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分拿来 codeproject MultiColumnComboBox
c# winform 的 和你的需求一样 呵呵 我已经用过了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧