php中处理我们日常在输入框中的空格是\r\n?还是 \n ?

AKULAKK 2008-06-04 02:05:32
微软体系中.用户回车,都是 \r\n 为控制符号
flash中是 \n

PHP里呢?

windows和linux平台有不同吗?
...全文
251 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianziai0912 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和操作系统没有关系
mrshelly 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个网页 textarea 然后在服务端接收看一下就明白了.

是 \r\n
fcoolx 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
windows是\r\n
linux 是\n
wildlily980 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$str = '
';

for($i = 0 ; $i < strlen($str); $i ++){
echo(ord($str[$i]));
}
?>
如果你是用windows记事本写的,那么是\r\n
如果你是用linux vi写的,那么是\n
AKULAKK 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写了个 跑windows平台 是 1310 代表 \r\n

<?
$str = '
';

for($i = 0 ; $i < strlen($str); $i ++){
echo(ord($str[$i]));
}
?>

谁能跑PHP的看看..
wildlily980 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
php是<BR>
AKULAKK 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然都没看清楚我问什么
还是要感谢你们
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 familyX 的回复:]
下面是php手册里摘录的

HTML code
序列 含义
\n 换行(LF 或 ASCII 字符 0x0A(10))
\r 回车(CR 或 ASCII 字符 0x0D(13))
\t 水平制表符(HT 或 ASCII 字符 0x09(9))
\\ 反斜线
\$ 美元符号
\" 双引号
\[0-7]{1,3} 此正则表达式序列匹配一个用八进制符号表示的字符
\x[0-9A-Fa-f]{1,2} 此正则表达式序列匹配一个用十六进制符号表示的字符
[/Quote]
familyX 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是php手册里摘录的

序列 含义
\n 换行(LF 或 ASCII 字符 0x0A(10))
\r 回车(CR 或 ASCII 字符 0x0D(13))
\t 水平制表符(HT 或 ASCII 字符 0x09(9))
\\ 反斜线
\$ 美元符号
\" 双引号
\[0-7]{1,3} 此正则表达式序列匹配一个用八进制符号表示的字符
\x[0-9A-Fa-f]{1,2} 此正则表达式序列匹配一个用十六进制符号表示的字符

Aylazhang 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟语言没有关系,跟平台相关。
familyX 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回车是 \r
换行是 \n

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧