pb11字符串空格问题

kojiang 2008-06-04 03:59:25
用pb11做的数据窗口对象,字段中有空格,当居中显示时就看不到内容了,如何在数据窗口对象中去掉空格,数据库字段不想改成varchar的,也不想在DataSource处写RTRIM函数,太多了,怎么搞,谢谢!
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kojiang 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pb11左对齐加UseEllipsis效果也挺好
还是改varchar吧,数据窗口,代码都有需要改的地方,工作量较大,该数据库,只该数据窗口就行了
结帖
编程夜猫 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lian_yi 的回复:]
还是改成varchar吧
[/Quote]
同意,你费半天劲去空字符,麻烦很多。不当是数据显示问题。
还是取出来做比较呀什么的。都得考虑去掉,
还不如改数据库字段为varchar,一次麻烦,终身受益,哈哈哈。
AFIC 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pb11何不用左对齐加UseEllipsis,效果不是更好?
lian_yi 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是改成varchar吧
kojiang 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是去掉字符串空格后再重新赋值给数据窗口中的字段吗,这是一种方法,但所有的数据窗口都这么做就太累了吧
orcd 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
循环调用这个函数

调用方法

For i = 1 To dw_1.RowCount()
xm = dw_1.GetItemString(i,'fxm')
uf_replace(xm," ","")
dw_1.SetItem(i,'fxm',xm)

Next
//====================================================================
// 函数: uf_replace
//--------------------------------------------------------------------
// 描述: //字符串替换
// 用new_str替换所有的old_str
//--------------------------------------------------------------------
// 参数:
// string mystring
// old_str
// new_str
//--------------------------------------------------------------------
// 返回值: (none)
//--------------------------------------------------------------------
// 作者: 日期: 2006.07.25
//--------------------------------------------------------------------
// 修改历史:
//
//====================================================================


Long start_pos = 1

start_pos = Pos(mystring, old_str, start_pos)
Do While start_pos > 0
mystring = Replace(mystring, start_pos, &
Len(old_str), new_str)
start_pos = Pos(mystring, old_str, &
start_pos+Len(new_str))
Loop



1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧