提示找不到class,不知代码哪里错了

zzzkkk666 2008-06-04 04:07:41
类已经放到对应目录下,tomcat也重启了,显示找不到类,不知道在jsp里包含的时候哪里错了
jsp代码如下
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>

<%@ page import="tom.ListFile.*" %>
<HTML>
<BODY ><Font size=5>
<FORM action="" Method="post" >
<P>输入文件的扩展名:
<Input type=text name="extendsName">
<Input type=submit value="提交">
<jsp:useBean id="file" class="tom.ListFile.Filename" scope="page" >
</jsp:useBean>
<jsp:setProperty name= "file" property="*" />
<P>当前JSP页面所在目录中,扩展名是:
<jsp:getProperty name= "file" property="extendsName" />
文件有:
<% String name[]=file.listFile();
for(int i=0;i<name.length;i++)
{
out.print("<BR>"+name[i]);
}
%>
</BODY>
</HTML>


java代码如下ListFile.java
package tom.ListFile;
import java.io.*;
class FileName implements FilenameFilter
{
String str=null;
FileName (String s)
{
str="."+s;
}
public boolean accept(File dir,String name)
{
return name.endsWith(str);
}
}
public class ListFile
{
String extendsName=null;
public void setExtendsName(String s)
{
extendsName=s;
}
public String getExtendsName()
{
return extendsName;
}
public String[] listFile()
{
File dir=new File("E:/Tomcat5.0/webapps/root/");
FileName file_jsp=new FileName(extendsName);
String file_name[]=dir.list(file_jsp);
return file_name;
}
}

...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼
正解


anysky130 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有编译java文件啊.
tavor 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你改了一下jsp,我自己试了一下已经可以了,不过你要保证你在"E:/Tomcat5.0/webapps/root/"下有jsp文件,而且文件的扩展名不能为*呀,因为你的filter里面没有对*处理

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>

<%@ page import="tom.ListFile.*" %>
<HTML>
<BODY ><Font size=5>
<FORM action="" Method="post" >
<P>输入文件的扩展名:
<Input type=text name="extendsName">
<Input type=submit value="提交">
<jsp:useBean id="file" class="tom.ListFile.ListFile" scope="page" >
</jsp:useBean>
<jsp:setProperty name= "file" property="extendsName" value="jsp" />
<P>当前JSP页面所在目录中,扩展名是:
<jsp:getProperty name= "file" property="extendsName" />
文件有:
<% String name[]=file.listFile();
if(name != null)
{
for(int i=0;i<name.length;i++)
{
out.print("<BR>"+name[i]);
}
}
else
{
out.println("no files");
}
%>
</BODY>
</HTML>

zzzkkk666 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改成FileName也是包含了一个class,另一个class如何也一并包含了呢?
tavor 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
file对象哪有listFile这个方法?
tavor 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这一行的Filename要写成FileName,java是区分大小写的

<jsp:useBean id="file" class="tom.ListFile.Filename" scope="page" >
shalu2008 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到class一般都是jsp里面没有发现。
是不是大小写的问题:<jsp:useBean id="file" class="tom.ListFile.Filename" scope="page" >
</jsp:useBean>

class FileName implements FilenameFilter

这2个大小写没有一致,简单看发现一点,再帮你看看。
tavor 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
布署后的文件结构发上来看一下
littleprobe 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有详细错误信息没..

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧