来说说为什么?

lonogo 2008-06-04 07:06:34
代码如下 是关于一个判定是否为闰年的小程序
Private Sub button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button1.Click
Dim str1 As String = Me.textBox1.Text
Dim i As Integer = Integer.Parse(str1)
If i Mod 4 = 0 AndAlso i Mod 100 <> 0 OrElse i Mod 400 = 0 Then
Me.textBox2.Text = i.ToString() + "是闰年"
Else
Me.textBox2.Text = i.ToString() + "不是闰年"

End If

End Sub
End Class

问题是这样的,为什么不把前2句直接写成Dim str1 As integer=me.textbox1.text呢?有人告诉我TEXT是属于string类型,写成我这样是错误的,但是我改成Dim str1 As integer=me.textbox1.text后,仍然结果是正确的。为什么呢,我使用的是VS2008

谢谢!!
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonogo 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!
破咖啡罐子 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit On
Option Strict On
把这两句加到程序前头,看看还正确不。
yanlongwuhui 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用datetime.IsLeapYear判断不是更简单
lonogo 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,原来这里也能看见你··真巧啊·谢谢了···
cyd411 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
隐式转换了,刚在群里告诉你了,哈哈
Jash_Qi 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写成什么无所谓。只要在计算的时候用CInt()转换一下数据类型就OK了。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧