怎么判断Skype和雅虎通是否在线?

jintaotao 2008-06-05 08:49:44
怎么判断Skype和雅虎通是否在线?我要自定义它的图片。如果在线我就让它显示图片1不在线就显示图片2。在网上查了查都是去调网上的图片。
...全文
251 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuixiping 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主该开贴给我分了,hoho

这个是我自己写的。

<input type="button" value="getSkypeStatus" onclick="var uid=window.prompt('Please input the skype username','');if(uid){alert(uid+'\'s skype status : '+getSkypeStatus(uid));}">
<script language="JScript">
function getSkypeStatus(skypeid){
if(!skypeid)return '';
var er,objHTTP;
try{
objHTTP = new XMLHttpRequest();
}catch(er){
try{
objHTTP = new ActiveXObject("MSXML2.ServerXMLHTTP");
//objHTTP = Server.CreateObject ("MSXML2.ServerXMLHTTP")
}catch(er){
alert('XMLHttpRequest object is not supported.'); return '';
}
}
objHTTP.open("HEAD", "http://mystatus.skype.com/mediumicon/" + skypeid, false);
objHTTP.setRequestHeader("User-Agent","Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows 9.0)");
objHTTP.setRequestHeader("If-Modified-Since","Thu, 01 May 2008 00:00:00 GMT");
objHTTP.setRequestHeader("Cache-Control","max-age=0");
objHTTP.send();
var dic={491:'Offline', 812:'Do Not Disturb', 788:'Not Available', 747:'Away', 856:'SkypeMe', 579:'Online'};
var sta=parseInt(objHTTP.getResponseHeader("Content-Length"));
objHTTP = null;
return (sta && !isNaN(sta) && dic[sta]) ? dic[sta] : 'Unknown';
}
</script>
badtank 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
skype我记得是有服务器端接口的,在客户端程序中判断服务器端帐号状态,然后设置客户端的
图片。
大自然D使者 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习中…………
jintaotao 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To:TopFans
怎么做?详细点?
jintaotao 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊,有谁知道帮一把。。
TopFans 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不能自定义
你可以在页面最后用脚本来替换它的图片
if 是在线的图片
自己的在线图片
else
。。。
sssjjjpppsjp 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧