dukelee 2008年06月05日
求助:关于使用jrtp.lib的实时流的传输和播放问题
我是在jrtplib中的两个例子的基础上写了发送端和接收端的程序,现在发送和接收程序(是windows环境下的console)同时工作可以发收,而且接收到的负载以文件的形式存储,发送一个ts文件后发送结束,在接收端收到的媒体文件可以播放。现在我想使用VLC作为接收端,实时接收播放收到的ts封装后的流,为什么不能播放呢?可能问题是什么?
发送程序基本就是jrtplib中的例子1,首先是本地端口(我设为5000),然后是目的ip和端口,就在我的本机上接收,所以是127.0.0.1:6000。接着设置了一些rtp头部的参数,即负载类型(pt),标识位和时间戳等等,然后就是不断地读取文件(一个ts文件),每次读取4个ts包(188*4字节),使用jrtplib中的sendpacket发送出去,程序中的其他部分没有改,比如一些建立连接和结束连接,只修改了读取文件和发送这部分。用vlc中的设置如下:打开网络,在udp/rtp中输入了udp://127.0.0.1:6000和udp://127.0.0.1:5000都无法播放。怎样才能使用vlc实时播放收到的rtp流呢?
谢谢了
...全文
308 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
多媒体/流媒体开发
创建于2007-08-27

2047

社区成员

2.0w+

社区内容

专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区公告
暂无公告