求助 --- 产品大类添加失败? ASP +SLQ SERVER 2005 (租用空间) 产品大类添加失败?

chenyeguang 2008-06-05 11:03:24
今天我在产品类管理里面加类别,加不进去,不知道什么原因,我剪切了我在操作时出现的界面,请大家帮忙解决一下这个问题。图片见
...全文
88 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haikeshilanyu 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在会员注册管理里面无法操作审核 删除会员 请问这个是怎么回事啊
haikeshilanyu 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
anclassid这个 是代表什么
chenyeguang 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
??
chenyeguang 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我的代码没有错吧?
是因为anclassid=request.QueryString("id") 里面的'id'不会自动增加引起的吗? 一定要修改数据库吗?

<%dim action,anclassid
anclassid=request.QueryString("id")
action=request.querystring("action")
select case action
'//添加新数据
case "add"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from xr_anclass",conn,1,3
rs.AddNew
rs("anclass")=trim(request("anclass2"))
rs("anclassidorder")=int(request("anclassidorder2"))
rs("fudongjia")=int(request("fudongjia2"))
rs.Update //第24行
rs.Close
set rs=nothing
response.Redirect "anclass.asp"
9611122 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是acc的吧
chenyeguang 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请高手指点!

类似网上讨论的问题: 我看了都要改数据库。

请问有没有不改数据库,修改以上两个文件代码来实现的? 请高手帮修改一下代码。


====================================================

一下是百度知道网友的相关讨论:

===============================================================
急!!!我用的数据库是SQL2005,主键设置成INT,请问如何添加记录。
悬赏分:0 - 解决时间:2007-6-26 07:26
我设置的一个文章表,表的主键ID是int类型。
我是用的ASP.NET2.0开发网站。以前我都是用存储过程,但是我觉得那样太复杂,所以想知道在这种情况下如何写代码插入数据库记录。紧急!!!
提问者: dailiboy - 秀才 二级

最佳答案
int 类型的在数据库添加的时候用自动增长列来。多给一个文章编号===
================================================================




=======================================================================
[SQL Server]无法将 NULL 值插入列 'ID',表 'love.dbo.user';该列不允许空值
悬赏分:20 - 解决时间:2006-3-22 01:04
/personreg2.asp,行 21
注册用户时,数据库表设置为不允许为空,如何在增加用户时ID自动增加为1。
rs.addnew
rs("username")=request("user")
rs("Membertype")=request("Membertype")
rs("info")=request("info")
rs("passwd")=request("psw")
rs("email")=request("email")
Rs("uptime")=NOW()
Rs("vip")=1
rs.update //21行代码
提问者: 琅驭怀喆 - 秀才 二级 最佳答案
改下sql server中id的属性,设置为可以为空,(但这项一般是非空)
最好的方法是把id的属性设置成自加1,这样就可以不用插入id值了
回答者:core5277 - 助理 三级 3-18 15:50
提问者对于答案的评价:是的,是将种子标识设置为自动增加1


================================================================





chenyeguang 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求不用修改数据库主键,修改代码的方法。 两个文件代码我贴出来:

点击添加后出错:



=======================文件:anclass.asp 开始==============================================================

<!--#include file ="inc/validate.asp"-->
<!--#include file="inc/confing.asp"-->
<!--#include file="conn.asp"-->
<%if session("admin")="" then
response.Write "<script language='javascript'>alert('网络超时或您还没有登陆!');window.location.href='login.asp';</script>"
response.End
else
if session("flag")>1 then
response.Write "<p align=center><font color=red>您没有此项目管理权限!</font></p>"
response.End
end if
end if
%>
<html><head><title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/admin_main.css">
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0">
<%call maintop()%><br>


<table border="0" width="98%" align=center cellspacing="0" cellpadding="0" class=mtable001>
<tr>
<td>
<div align="center">
<table class="tableBorder" width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#E5F3F8" bordercolor="#FFFFFF" style="border-collapse: collapse" height="76">
<tr>
<td colspan="4" class=mtable004><b><font color="#ffffff">添加产品大类</font></b></td>
</tr>
<tr align="center">
<td width="40%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23"> 分类名称</td>
<td width="20%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23"> 分类排序</td>
<td width="20%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23"> 浮动价</td>
<td width="20%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23"> 确定操作</td>
</tr>
<form name="form2" method="post" action="saveanclass.asp?action=add">
<tr align="center">
<td>
<input name="anclass2" type="text" id="anclass2" size="34">
</td>
<td>
<input name="anclassidorder2" type="text" id="anclassidorder2" size="4" value="<%=paixu+1%>">
</td>
<td>
<input name="fudongjia2" type="text" id="fudongjia2" size="8" value="10">
</td>
<td>
<input type="submit" name="Submit3" value="添 加">

</td>
</tr>
</form>
</table>
</div>
</td></tr></table><br>


<table border="0" width="98%" cellspacing="0" align=center cellpadding="0" class=mtable001>
<tr>
<td>

<div align="center">

<table class="tableBorder" width="100%" border="1" cellpadding="0" bgcolor="#E5F3F8" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#FFFFFF"

height="69">
<tr>
<td colspan="4" class=mtable004><b><font color="#ffffff">产品查看与修改</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="40%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23">分类名称</td>
<td width="20%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23">分类排序</td>
<td width="20%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23">浮动价</td>
<td width="20%" align="center" background="nimages/menu-topbg.gif" height="23">确定操作</td>
</tr>
<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select * from xr_anclass order by anclassidorder ",conn,1,1
dim paixu
if rs.EOF and rs.BOF then
response.Write "<div align=center><font color=red>还没有分类</font></center>"
paixu=0
else
do while not rs.EOF
%>
<form name="form1" method="post" action="saveanclass.asp?action=edit&id=<%=int(rs("anclassid"))%>">
<tr align="center">
<td>
<input name="anclass" type="text" id="anclass" size="33" value="<%=trim(rs("anclass"))%>">
</td>
<td><input name="anclassidorder" type="text" id="anclassidorder" size="4" value="<%=int(rs("anclassidorder"))%>">
</td>
<td><input name="fudongjia" type="text" id="fudongjia" size="8" value="<%=rs("fudongjia")%>">
</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="修 改"> 
<a href="saveanclass.asp?id=<%=int(rs("anclassid"))%>&action=del" onClick="return confirm('您确定要删除该

分类吗?')"><font color=red>删除</font></a>
</td>
</tr>
</form>
<%rs.MoveNext
loop
paixu=rs.RecordCount
end if%>
</table>
</div>
</td></tr></table>
<br>



<!--#include file="copyright.asp"-->
</body>
</html>



=======================文件:anclass.asp 结束===============================================================

=======================================================================================================

=======================================================================================================


=======================文件:saveanclass.asp 开始==============================================================

<!--#include file="conn.asp"-->
<%if session("admin")="" then
response.Write "<script language='javascript'>alert('网络超时或您还没有登陆!');window.location.href='login.asp';</script>"
response.End
else
if session("flag")>1 then
response.Write "<p align=center><font color=red>您没有此项目管理权限!</font></p>"
response.End
end if
end if
%>
<%dim action,anclassid
anclassid=request.QueryString("id")
action=request.querystring("action")
select case action
'//添加新数据
case "add"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from xr_anclass",conn,1,3
rs.AddNew
rs("anclass")=trim(request("anclass2"))
rs("anclassidorder")=int(request("anclassidorder2"))
rs("fudongjia")=int(request("fudongjia2"))
rs.Update //第24行
rs.Close
set rs=nothing
response.Redirect "anclass.asp"
'//修改数据
case "edit"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from xr_anclass where anclassid="&anclassid,conn,1,3
rs("anclass")=trim(request("anclass"))
rs("anclassidorder")=int(request("anclassidorder"))
rs("fudongjia")=int(request("fudongjia"))
rs.Update
rs.Close
set rs=nothing
response.Redirect "anclass.asp"
'//删除数据
case "del"
conn.execute ("delete from xr_anclass where anclassid="&anclassid)
conn.execute ("delete from xr_nclass where anclassid="&anclassid)
conn.execute ("delete from xr_products where anclassid="&anclassid)
response.Redirect "anclass.asp"
end select
%>


=======================文件:saveanclass.asp 结束==============================================================
chenyeguang 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jingxiaoping 的回复:]
报错的原因好象是告诉你部分值是没有值的,也就是说你的数据表定义不允许插入空值。你应该先把数据表是否为空这项勾选上是。
[/Quote]

能不能不用动数据库,修改代码实现!

或者是检验是否为空的语句取消。。。。
jingxiaoping 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的原因好象是告诉你部分值是没有值的,也就是说你的数据表定义不允许插入空值。你应该先把数据表是否为空这项勾选上是。
marcus007 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般传上去的数据库,自动增长的ID类型都会取消,登录数据上去根据数据库字段再设置就可以了.
chenyeguang 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
saveanclass.asp 代码如下
<!--#include file="conn.asp"-->
<%if session("admin")="" then
response.Write "<script language='javascript'>alert('网络超时或您还没有登陆!');window.location.href='login.asp';</script>"
response.End
else
if session("flag")>1 then
response.Write "<p align=center><font color=red>您没有此项目管理权限!</font></p>"
response.End
end if
end if
%>
<%dim action,url,i,abc,anclassid,anclass
anclassid=request("anclassid")
anclass=request.QueryString("anclass")
url="http://" & Request.ServerVariables("http_host") & finddir(Request.ServerVariables("url"))
action=request.QueryString("action")
'//添加新数据
select case action
case "add"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from xr_nclass",conn,1,3
rs.AddNew
rs("nclass")=trim(request("nclass2"))
rs("nclassidorder")=int(request("nclassidorder2"))
rs("anclassid")=int(request("anclassid"))
'rs("changyong")=int(request("changyong"))
rs.Update
rs.Close
set rs=nothing
response.redirect url&"nclass.asp?id="&anclassid&"&anclass="&anclass
'//修改数据
case "edit"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from xr_nclass where nclassid="&request.QueryString("id"),conn,1,3
rs("nclass")=trim(request("nclass"))
rs("nclassidorder")=int(request("nclassidorder"))
'rs("changyong")=int(request("changyong"))
rs.update
rs.close
set rs=nothing
response.redirect url&"nclass.asp?id="&anclassid&"&anclass="&anclass
'//删除数据
case "del"
anclassid=request.QueryString("anclassid")
conn.execute ("delete from xr_nclass where nclassid="&request.QueryString("id"))
conn.execute ("delete from xr_products where nclassid="&request.QueryString("id"))
response.redirect url&"nclass.asp?id="&anclassid&"&anclass="&anclass
end select
%>
<%
Function finddir(filepath)
finddir=""
for i=1 to len(filepath)
if left(right(filepath,i),1)="/" or left(right(filepath,i),1)="\" then
abc=i
exit for
end if
next
if abc <> 1 then
finddir=left(filepath,len(filepath)-abc+1)
end if
end Function
%>
chenyeguang 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我在产品类管理里面加类别,加不进去,不知道什么原因,我剪切了我在操作时出现的界面,请大家帮忙解决一下这个问题。图片见
xiaojing7 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
租的空间 啊
那是不是没给你开权限?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧