程序在其它电脑不能运行

wyd531 2008-06-05 12:02:45
我用DB文件作数据库写的一个软件,在本机上运行都好好的,但是在别的机器上就运行不了,不知道怎么回事,
错误提示:
Exception EDBEngineError IN module si.exe at 000b0e3e
an error occurred while attempting to initialize the borland database engine(error $2108)
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
auqfiudh 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 shuihan20e 的回复:]
需要安装BDE,install shield做安装程序是可以选择的
[/Quote]

用ADOtable .... 啊
shuihan20e 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装BDE,install shield做安装程序是可以选择的
wyd531 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ADO连DB文件但不知道怎么连,连不上,还请高手求救呀。
我只知道用BDE直接在DATABASENAME中写上路径就可以了,但在ADO中就不能这样做,
lovejiajia 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wyd531 的回复:]
那怎么不安装DBE驱动能让程序运行呢,本来就是个小程序,还要安装BDE也太让人受不了了。
[/Quote]
那你为什么不用ado呢?
sodz 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要装BDE驱动.
做安装程序的时候要把BDE驱动包带上.
Heyongfeng 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要装BDE驱动.
做安装程序的时候要把BDE驱动包带上.
nb95463034 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 woniugongzuoshi 的回复:]
用BDE做的连接吧?客户机器上要安装BDE并做好连接才行,如果用DB文件的话用文件的相对路径来连接,简单省事,比如在query控件的数据属性中直接设置路径和文件名。
[/Quote]
偶懒得再打一遍了
woniugongzuoshi 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用BDE做的连接吧?客户机器上要安装BDE并做好连接才行,如果用DB文件的话用文件的相对路径来连接,简单省事,比如在query控件的数据属性中直接设置路径和文件名。
wyd531 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么不安装DBE驱动能让程序运行呢,本来就是个小程序,还要安装BDE也太让人受不了了。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧