vfp淘汰了吗?

axing1988 2008-06-05 12:20:51
现在vfp是不是被淘汰了?vfp跟其他的数据库开发软件在知识点上有联系吗?
...全文
1166 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maoke000 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有淘汰吧,
微软件从商业运作,终结是肯定的了。

VFP生产会影响它的SQL、VB等产品的销售。生产力的定律啊。

实际上VFP处理非WEB的数据库、业务系统还是很优秀的,速度、性能绝对可以胜任。

只不过,现在企业用的越来越少了。
sikalu 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得有些应用只能用VFP来做,有些功能是VFP特有的,其他语言根本没有或者实现起来非常困难,不是一个数量级的
Foxer 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP就算是被淘汰了吧,不过被淘汰的不一定不能用

如果是新入门的,最好是不要从VFP入手,尤其是不能用VFP的DBF数据库,否则将来你会发现转移到其他数据库上市很烦的事(VFP操作数据库太方便了)

其他语言的选择,可选择余地比较大,但是我个人还是推荐C#或Java,如果做Windows客户端程序,C#是上上之选,如果做Web开发,Java或.NET算是基本功,还有很多其他东西要学(所以我觉得WinApp的开发要好学,没有那么多杂七杂八的东西)。

从数据库知识角度来说,不论VFP的DBF还是SQL Server、Oracle、DB2、MySQL,本质都是一样的。
打个比方,VFP就像是一台1吨的农用三轮车,而SQL Server、Oracle之类的是50吨的大型载重车。大型载重车从载重量、速度、安全性都要比农用车好,但是前提是要给足够多的油和足够好的路(高性能计算机),而且高速公路(企业级应用)上农用三轮车是不允许跑的。
MsMesh 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学会、学好、学精VFP
回头再讨论这个问题
ccssddnnhelp 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

每种技术总是有被淘汰的那一天的。包括MS的VB已经换了多少个版本了?

市场的趋势是
VB(普通人员+业余爱好者)
C#(半专业IT,当然肯定还有学JAVA的)
C++(市场上会越来越少)

数据库慢慢都会按照标准,从开发应用角度上来看,趋予相同。没什么差别了。由于数据库系统的产品越来越多,免费的也不少。所以象VFP这种桌面式的数据库(不是数据库系统)在市场的角度是无法继续参与竞争的。
.
==== ====

.
贴子分数<20:对自已的问题不予重视。
贴子大量未结:对别人的回答不予尊重。
.
winsonruan 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司还一直用VFP 6.0 访问SQL SERVER 2000的服务器!!!
rosion 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP是一个不赚钱的工具,影响开发组的业绩,微软当然要放弃了。
fx_cys 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL EXPRESS好用吗,处理速度快不快
koomis 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP是被微软放弃的一个数据库,自从有了SQL EXPRESS之后,我也开始觉得VFP是时候放弃了.
毕竟,如果小项目用的是SQL EXPRESS,如果移值到SQL上去的成本,要比从VFP移值低很多的.
现在的趋势是WEB化的程序,所以界面是在浏览器里运行的,后台存储如果用VFP,就会麻烦很多的.
sodz 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
任何语言都有他的局限性与适用范围,我用VFP很多年了,总的来讲,VFP不得势,就看作什么应用了,数据库方面的小型应用还是可以的。
lj_lt 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有淘汰,数据库类型的应用还是错错有余的。
fhtcgym 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很难说!谁知道以后是什么样,说不定比尔退休,新上来的人会重新开发VFP。
sdsthgt 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能灵巧简便快捷的解决工作的问题,采用什么工具,重要吗?桌面的VFP 能胜任很多工作,大点的VFP+SQL 处理集团事务也能胜任,

yrt888 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我这些一般性应用还算可以的!
十豆三 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是用在大项目上少,团队开发的项目少。

不是淘汰。
cxmcxm 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为无什么同类的竞争对手.
良弓自然收藏.
一旦有其它同类的软件流行,ms也许会再开发后续版本.
都市夜猫 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就 MS 来说是不再有新版本了,因说会支持到 2014 年,所以 SP 也许还有。不过,谁知道呢?就像人们在发现环境被污染后,纷纷提倡重新使用自行车等绿色环保交通工具来代替私家车,也许软件也会有污染。
-晴天 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
夕阳红.

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧