前几天去参加学校的暑期实习生招聘会,发现JAVA的岗位最多。。。

Hell_Knight 2008-06-05 01:29:24
我数了一下,软件类公司约5个,大概有60多个程序员实习生岗位,约35个要求熟悉JAVA,要求还很高,要求熟悉J2EE和EJB什么的。还有25个左右要求C++,我投了3个不同公司的,都被BS。有3个.NET平台的岗位,是一家公司的,我去投简历忘记说应聘.NET,结果聊了两句给我写个C++(中),又被BS。最后5个是要PHP和MySQL,要求熟悉网页编程的,我一窍不通,就没投。
还有一些做硬件或者其他东西的公司,也招收软件工程师实习生,不过都是要求熟悉硬件和嵌入式开发,还有操作系统什么的,我也属于一窍不通,没有投简历。同学有投简历的,得到了笔试机会,羡慕Ing.
总的来说,我的竞争力属于中等。平时用得最多的是C++,.NET和JAVA都没什么经验,要命的是JAVA的机会似乎很多,而且待遇都不错,可是我不知道为什么有一种抵触JAVA的心理,一直不愿意去学。大学还有最后一年,争取保研吧。有空下来的时间还是去看C++了,摊子铺得太大,最后什么都学不精,我觉得也不行。
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohaoxi 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有c++机会不做吗 真是奇怪
bear8888 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是。net呢
七对 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这里也是java热,而我已经走上了.net的不归路........
rockyvan 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是王道。
不過精通一門,熟悉幾門還是有必要的。
貓哥是個傳說 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dqlfjy 的回复:]
认真学c++是不错的选择,坚持走下去吧.
[/Quote]
Hell_Knight 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听了下人家出的笔试题目和问的面试题目,大部分自己都完全不知道。太可怕了。。。
Hell_Knight 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aquariusdeng 的回复:]
你的那个统计可能不代表职场的真实状况。现在用java的比例好像越来越少

坚持学C++吧。类似工作经验类似公司的程序员,C++的薪水应该比java或者.net的高不少。现在精通C++的人越来越少,而需要用C++的场合还很多
另外,Java跟C#之类的语言,是非常容易就会的,如果工作中需要使用,相信你很快就能上手,但是C++就没那么容易了
[/Quote]
恩,反正在学校也不可能什么都学会。就多学习下C++吧。
PS:今天拿到笔试机会的同学去笔试,结果被鄙视了。
aquariusdeng 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个统计可能不代表职场的真实状况。现在用java的比例好像越来越少

坚持学C++吧。类似工作经验类似公司的程序员,C++的薪水应该比java或者.net的高不少。现在精通C++的人越来越少,而需要用C++的场合还很多
另外,Java跟C#之类的语言,是非常容易就会的,如果工作中需要使用,相信你很快就能上手,但是C++就没那么容易了
dqlfjy 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学c++是不错的选择,坚持走下去吧.

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧