怎样用gcc编译在不同两个文件夹下的程序?

yjinf 2008-06-05 02:08:45
刚接触gcc,不好意思。
两个不同的文件夹,包含有程序需要的不同的.c和.h文件,怎样来编译他们?
...全文
705 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MpIceer 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先把每个.C文件编译成.o文件,然后把所有.o文件链接在一起
softforce 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主可以了解下Makefile
yjinf 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样说,一个工程需要的文件被分开到两个文件夹了,每个文件夹下都有.c和.h文件,相当于b文件夹下的文件需要a文件夹下的文件支持,但a文件夹中文件属于另外一层功能,而且文件数量很多,所以我不想将他们加到文件夹b下。该怎么办
antantan 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式:
方式一:在用gcc编译的时候,-指定.h所包含的目录,甚至绝对路径.
例如:
gcc -g test.c -o test -I ./h/a.h
方式二:在test.c中指定包含的头文件
例如:#include "a.h的绝对路径或者相对路径",然后
gcc -g test.c -o test
evifree 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译链接时指定目录路径即可, 另外使用-I指定包含文件的目录, -L指定需要链接的库文件路径
linqzly 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc a/x.c a/x.h -c -o a/x.o
gcc b/y.c b/y.h -c -o b/y.o
gcc -o c a/x.o b/y.o

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧