将Access数据库某表的某字段的"允许空字符串"改为"是"?

51Crack 2008-06-05 02:51:11
网上搜到说VB可以,找了一段代码(如下),但执行提示"在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。";哪位有相关代码,VB6,vb.net,C#代码都可以!


'引用了COM+ Services Type Library,Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library,Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security,Microsoft DAO 3.6 Object Library

Function ChengTableFieldPro_ADO()
Dim MyTableName As String
Dim MyFieldName As String
Dim GetFieldDesc_ADO
MyTableName = "testTable"
MyFieldName = "testField"

Dim MyDB As New ADOX.Catalog
Dim MyTable As ADOX.Table
Dim MyField As ADOX.Column

On Error GoTo Err_GetFieldDescription

MyDB.ActiveConnection = "telepara"
Set MyTable = MyDB.Tables(MyTableName)


Dim pro As ADODB.Property
For Each pro In MyTable.Columns(MyFieldName).Properties
Debug.Print pro.Name & " : " & pro.Value & " ---- type : " & pro.Type
Next

With MyTable.Columns(MyFieldName)
.Properties("Jet OLEDB:Allow Zero Length") = True '允许空
.Properties("default") = "默默默默认认认认" '默认值
End With
Set MyDB = Nothing

Bye_GetFieldDescription:
Exit Function

Err_GetFieldDescription:
Beep
Debug.Print Err.Description
MsgBox Err.Description, vbExclamation
GetFieldDescription = Null
Resume Bye_GetFieldDescription

End Function
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51Crack 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 CloneCenter 的回复:]
试试看Alert table语句!
[/Quote]


alter table alter column 字段 null 是没用的
CloneCenter 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看Alert table语句!
51Crack 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
51Crack 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续郁闷!~
51Crack 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhanguoru 的回复:]
您是想要遍历字段吗?
[/Quote]
不是,我指定字段进行修改!
zhanguoru 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您是想要遍历字段吗?
zhanguoru 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOX,应该是以前ADO的用法,现在使用ADO.net不知道该用什么……
51Crack 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!~
51Crack 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.net做不到?
51Crack 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.Properties("Jet OLEDB:Allow Zero Length") = True 出错

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧