c# 用户自定义列名如何与数据库列名相匹配

xiangyueyuzu 2008-06-05 03:48:58
本人刚转到C#上,在winform上使用Datagridview的时候发现,在未绑定数据的时候可以自己给Datagridview定义列名,但是当添加了一个button去绑定数据源的时候,发现数据库的列会往后面走,这样原来需要6列,现在成12列
希望请教大家有什么办法可以解决这个问题
我是想如果可以绑定数据的时候不读取列就可以,或者是可以找到方法来将自定义的列与数据库的列相对应也可以
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suosuoyyy 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.AutoGenerateColumns = false;
xiangyueyuzu 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aquariusdeng 的回复:]
你定义列名是指设置列的name或者headertext吧?如果要让列跟数据源联系起来,需要设置DataPropertyName,这个就是数据源属性名或者数据库列名
[/Quote]
这个能否给个例子啊,这个DataPropertyName是什么组建的属性,能够给个简单的说明最好
谢谢
xiangyueyuzu 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么勾选项啊,我刚开始肯定是不绑定数据源啊
weiphone 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你榜定点时候是不是有个自动绑定什么的勾选框被你勾上了!然后你自己有加了6个自定义的!所以就12个了
aquariusdeng 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义列名是指设置列的name或者headertext吧?如果要让列跟数据源联系起来,需要设置DataPropertyName,这个就是数据源属性名或者数据库列名

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧