jsp vbscript调用webservice问题

mydream08 2008-06-06 01:05:39
webservice和jsp新手,遇到问题,请各位高手指教,谢谢。
有一个短信平台的webservice,给出的规范是用sms函数发送短信
XMLNode SMS(XMLNode xrequest)

XMLNode参数格式如下:
<exchange>
<command>send</command>
<serviceid>106#######</serviceid>
<context>
<message>hello word</message>
<recept>135#########</recept>
</context>
</exchange>

主要代码程序如下:
dim xmlstr="<exchange>"&_
" <command>send</command>"&_
" <serviceid>106#######</serviceid>"&_
" <context>"&_
" <message>hello word</message>"&_
" <recept>135#########</recept>"&_
" </context>"&_
"</exchange>"
Set xml=server.CreateObject("MSXML.DOMDocument")
xml.loadXML(xmlstr)
dim node=xml.childnodes(0)
Set soapClient = Server.CreateObject("MSSOAP.SoapClient30")
soapClient.ClientProperty("ServerHTTPRequest") = True
soapClient.mssoapinit("http://localhost/WebService/Service.asmx?WSDL")
dim rnode=soapClient.SMS(node.xml)
response.write rnode.xml


运行结果,也就是rnode的返回结果说:未将对象引用设置到对象的实例。如果我sms()不用node.xml参数,用sms(node),就说接口不对,如果我用sms(123)做测试,就说参数不正确。而且我发现,直接sms(xmlstr)是和sms(node.xml)一样的返回结果:未将对象引用设置到对象的实例。

请问各位大侠,这是为什么呢?好像赋值出问题了。短信平台是没问题的,有其他程序可以正常调用,可我拿不到源代码参考,只好来这里求救,万分感激。
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mydream08 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最新发现,ms soap tookit调用webservice时是用<soap-env:develope>封装的,而webservice返回时则是使用<soap:develope>封装,接口规范上写的也是<soap:develope>的形式。两种封装头对调用有影响否?
mydream08 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,写错了,是asp,不是jsp,今天被jsp折腾了一天,晕了。

是asp环境,谢谢

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧